Eintracht-Trier-Junioren: Knockout für U 19 in drei Minuten – U 17 und U 15 im Aufwind

Trier · Im Kampf um den Meisterschaft in der A-Junioren-Regionalliga musste die Eintracht binnen Wochenfrist die zweite Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten hinnehmen. Nach dem 1:4 gegen Saarbrücken sind die Aktien im Titelrennen stark gesunken.

A-Junioren-Regionalliga: SV Eintracht Trier 05 – 1. FC Saarbrücken 1:4 (1:0)

Im Spitzenspiel, das dieses Prädikat auch verdient hatte, verspielte die Eintracht innerhalb von drei Minuten vielleicht schon alle Chancen auf den Meistertitel. Nicht nur die Niederlage an sich war ärgerlich, sondern vor allem, dass die Gastgeber drei Treffer nach Standards kassierten. „Das darf nie passieren“, kritisierte Trainer Reinhold Breu seine Schützlinge. Die Partie begann nach Maß für die 05er, für die Christopher Spang nach Zuspiel von Flavio Schuster die frühe Führung (8.) markierte. Der FCS hatte in der Folge mehr Ballbesitz, konnte aber kaum für Gefahr sorgen. Kurz vor der Halbzeit ergab sich für Christian Schroeder und Ryan Klapp eine Doppelchance zum 2:0, doch sie brachten das Leder nicht über die Linie. Kurz nach Wiederanpfiff setzte Frederic Ehrmann einen 18-m-Freistoß zum Ausgleich in die Maschen, dann verzog Schroeder im Gegenzug knapp, wenig später wurde ein Kopfballtreffer von ihm „wegen angeblichen Foulspiels“ (Breu) nicht anerkannt. Zwischen der 75. und 83. Minute kassierte Trier noch drei Treffer, zwei weitere nach oder durch Standards. Breu: „In den entscheidenden Situationen war der FCS einen Tick besser. Deshalb ist der Sieg der Gäste auch verdient.“ Bester Trierer war Yannick Bastos.

SV Eintracht Trier 05: Steffen Deuster – Leo Schuster, Vic Speller, Sven Haubrich, Pit Siebenhaler – Christopher Spang, Flavio Schuster (75. Nicolas Jakob), Philipp Galle (79. Aliu Besart), Yannick Bastos, Ryan Klapp (62 .Christopher Theisen) – Christian Schroeder (75. Burak Sözen); Trainer: Reinhold Breu

Tore: 1:0 (8.) Christopher Spang, 1:1 (52.) Frederic Ehrmann, 1:2 (75.) Abdul Kizmaz, 1:3 (78.) Johannes Wurtz, 1:4 (83.) Frederic Ehrmann

Schiedsrichter: Christoph Zimmer (Wittlich) – Zuschauer: 150

B-Junioren-Regionalliga: 1. FC Saarbrücken – SV Eintracht Trier 05 2:2 (0:0)

Der U 17 gelang eine Sensation in Saarbrücken. Die Trierer knöpften dem ungeschlagenen Spitzenreiter das zweite Remis in der bisherigen Saison ab. Saarbrücken hatte Feldvorteile, nach Torchancen waren sich beide Kontrahenten zunächst ebenbürtig. Nach dem Wechsel vergab Fabrice Schirra eine gute Möglichkeit, dann machte Saarbrücken aus zwei Standards die 2:0-Führung. Die Gäste zeigten sich aber nur kurz beeindruckt. Vier Minuten später spielte Kevin Heinz zu Ramon Stief, der ließ noch einen Gegner aussteigen und hämmerte das Leder ins lange Eck. In der Schlussminute gelang sogar noch der Ausgleich. Schirra setzte sich auf der rechten Seite durch, Marc Inhestern schlenzte das Zuspiel in Richtung Fünfereck, wo Robin Garnier per Kopf vollendete. Trainer Ansgar Heck: „Nach einer tollen kämpferischen Leistung war der Punktgewinn etwas glücklich, aber nicht unverdient.“

SV Eintracht Trier 05: Robin Strellen – Sven Himpler, Maruan Saleh, Kevin Heinz, Fabian Heck – Andrea Moro (64. Frederik Mitev), Marc Inhestern, Robin Garnier, Michael Kohns (64. Steven Hutmacher) – Dominik Thielmann (41. Ramon Stief), Fabrice Schirra (80. Benedikt Decker); Trainer: Ansgar Heck

Tore: 1:0 (51.) Timo Herrmann, 2:0 (61.) Benno Mohr, 2:1 (65.) Ramon Stief, 2:2 (80.) Robin Garnier

Schiedsichter: Thorsten Hayo (Heidstock) – Zuschauer: 100

C-Junioren-Regionalliga: SV Eintracht Trier 05 – Spfr. Eisbachtal 5:1 (2:0)

Die U 15 kommt mit fortlaufender Saisondauer immer besser in Form. Beim 5:1 (2:0) über Eisbachtal bestimmte die Eintracht die Partie von Beginn an und profitierte ab der 40. Minute vom unfairen Verhalten des Gegners. Die Spieler, aufgehetzt und angeheizt vom eigenen Trainergespann und den mitgereisten Eltern beschimpften den Schiedsrichter und wurden dafür mit drei Ampelkarten bestraft. „So darf man sich nicht benehmen“, kritisierte Eintracht-Coach Reinhold Breu, „ein solcher Auftritt schadet dem Ansehen der Liga.“ Als der Eisbachtaler Krawall begann führte Trier aber schon mit 2:0 und baute den Vorsprung danach sukzessive aus.

SV Eintracht Trier 05: Dominik Thömmes – Henri Hoelz (45. Peter Schaale), Gary Kolkes, Robin Koch, Jonas Gottschalk – Mucahit Yazici, Dominik Kinscher, Marcony Pimentel, Vince Scholl – Frederic Thill, Moritz Jost; Trainer: Reinhold Breu

Tore: 1:0 (26.) Moritz Jost, 2:0 (35.) Dominik Kinscher, 3:0 (50.) Moritz Jost, 4:0 (63.) Dominik Kinscher, 4:1 (67.) Julian Jung, 5:1 70.) Dominik Kinscher

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karten für Moritz Hannappel (46.), Marlon Eckes (50.) und Niklas Noll (52./alle Eisbachtal)

Schiedsrichter: Matthias Mengelkoch (Trier) – Zuschauer: 100