Fußball: Eintracht Trier landet 3:2-Arbeitssieg gegen Bonn

Trier · Fußball-Regionalligist Eintracht Trier hat die Nerven seiner Fans erneut strapaziert. Im Heimspiel gegen den Bonner SC gelang der Mannschaft am Dienstagabend ein 3:2-Arbeitssieg.

Martin Wagner von der Trierer Eintracht (rechts) gegen Leon Binder. Foto: Hans Krämer

(bl) „Die Zuschauer haben ein gutes, schnelles und dramatisches Spiel gesehen. Leider haben wir einen Fehler mehr gemacht als Trier“, resümierte Bonns Trainer Wolfgang Jerat. Dabei hatte sein Team den besseren Start vor 2152 Zuschauern im Moselstadion.

Schon nach fünf Minuten gelang den Rheinländern die Führung. Per Schlenzer traf Stephan Nachtigall, nachdem eine Hereingabe von Ercan Aydogmus an allen Spielern im Eintracht-Strafraum vorbeigesegelt war. Trier agierte anfangs wenig elanvoll, erst mit zunehmender Spieldauer nahmen Dynamik und Zweikampfstärke zu. Der Lohn: Der Ausgleich nach 17 Minuten. Wilko Risser traf per Kopf nach Flanke von Gustav Schulz. „Gus“ durfte später selber jubeln. Er erzielte nach Pass von Martin Wagner das 2:1 (30.).

„Meine Mannschaft hat nach dem 0:1 sehr gut reagiert und danach ein gutes Spiel gemacht“, sagte Eintracht-Trainer Mario Basler. Durch eigene Unzulänglichkeiten in der Defensive brachten sich die Moselaner jedoch noch vor der Pause um den Lohn der Aufholjagd. Kenneth Kronholm – zuvor noch mit tollem Reflex bei einem Kopfball von Marco Quotschalla – kam bei einem Pass von Arkadius Moschny zu unentschlossen aus dem Tor. Aydogmus nutzte den sich ihm bietenden Raum zum 2:2.

Doch die Eintracht konnte nochmals zurückschlagen – in der 56. Minute. Diesmal profitierten die Hausherren von einem Torwart-Fehler. Bonns Schlussmann Gil Shohat kam bei einem Heber von Andy Rakic zu spät heraus, Markus Anfang bugsierte den Ball über die Linie zum entscheidenden 3:2.

Basler: „Wir haben wieder einmal zwei Geschenke verteilt und es nicht geschafft, ,zu Null’ zu spielen. Dennoch bin ich glücklich über den Sieg.“ Ihr Pflicht-Spiel-Debüt im Trierer Regionalliga-Team gaben Yannick Salem und Max Bachl-Staudinger, die beide in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurden.

Statistik:
Eintracht Trier: Kronholm – Dingels (60. Anicic), Cinar, Lacroix, Rakic – Schulz, Anfang, Kempny, Wagner – Risser (67. Salem), Senesie (77. Bachl-Staudinger)
Bonner SC: Shohat – Binder (76. Lewejohann), Niang, Wiwerink – Rennie, Nachtigall, Moschny, De Souza, Adnaouene (71. Canizalez) – Quotschalla (60. Addai), Aydogmus
Tore: 0:1 Nachtigall (5.), 1:1 Risser (17.), 2:1 Schulz (30.), 2:2 Aydogmus (43.), 3:2 Anfang (56.)
Schiedsrichter: Thomas Stein