Knapp am Punkt vorbei

Trier · Die U23 der Trierer Eintracht hat knapp ein Unentschieden gegen die SG Betzdorf verpasst. Beim 2:3 wäre der Punkt beinahe drin gewesen.

Der Betzdorfer Enes Cimen (rechts) setzt sich hier gegen Peter Lauer (links) und David Thieser von Eintracht Trier II durch. TV-Foto: Sebastan Schwarz

Trier. Natürlich ging es um nichts mehr, außer um die Ehre. Und die hätte die Reserve des SV Eintracht Trier beinahe auch gerettet. Aber eben nur beinahe. "Alles in allem haben wir uns heute gut verkauft" sagte Trainer Herbert Herres nach dem Heimspiel gegen die SG 06. Trier war gar in Führung gegangen. Besart Aliu traf nach 25 Minuten zum 1:0 nachdem der Betzdorfer Keeper einen Versuch von Nino Sehovic abgewehrt hatte. Betzdorfs Thomas Blum traf fünf Minuten später aus 23 Metern per direktem Freistoß über die Trierer Mauer und Sascha Mockenhaupt brachte die Gäste noch vor der Pause in Führung. In der 61. Minute schoss Sven Baldus cool zum 1:3 ein. Fünf Minuten später brachte Aliu die Eintracht zurück und lupfte zum Anschlusstreffer. Kurz darauf war Eintracht-Torhüter Philipp Basquit ganz stark und wehrte einen Elfmeter vom Betzdorfer Sven Baldus bravourös ab. Betzdorf hatte mehr Spielanteile und auch mehr Möglichkeiten, aber auch die Eintracht hatte das Tor und damit den Ausgleich noch auf dem Fuß. SV Eintracht Trier: Philipp Basquit - Pitt Hess, David Thieser, Alexandru Balota (Gilles Kettels, 74.), Arthur Schütz (Roick Dauenhauer, 83.) - Rene Mohsmann, Fabian Mohsmann, Tim Hartmann, Nino Sehovic (Yaya Diakite, 58.), - Besart Aliu, Peter Lauer Tore: 1:0 (25.) Bersat Aliu, 1:1 (30.) Thomas Blum, 1:2 (36.) Sascha Mockenhaupt, 1:3 (61.) Sven Baldus, 2:3 (66.) Aliu Besondere Vorkommnisse: 67. Thomas Blum (Betzdorf) scheitert in der 67. Minute mit einem Foulelfmeter an Triers Torwart Philipp Basquit. Tim Hartmann (Trier) erhält in der 90. Minute die Gelb-Rote Karte. SR: Stephan Spengler (Nalbach) - ZS: 80