Partie kompakt

Bayer Leverkusen II - Eintracht Trier 3:2Südstadion Köln, Z: 279Bayer Leverkusen II: Poremba - Rubink, Schultens (57. Weiler), Happe, Eichmeier - Celik (78.

Grummel), Selmani (35. Lima Ribeiro) - Zieba, Kaplan, Kluft - Drexler

Eintracht Trier: Kronholm - Kempny, Cinar, Lacroix, Rakic (31. Ay) - Anfang, Reinhard - Schulz (67. Pektürk), Senesie, Wagner (78. Anicic) - Risser

Tore: 1:0 Kaplan (28.), 1:1 Senesie (33.), 1:2 Wagner (55.), 2:2 Drexler (56.), 3:2 Grummel (90./+1)

Schiedsrichter: Lars Heitmann

Taktik und Coaching: Triers Andy Rakic musste nach 31 Minuten vom Feld (Trainer Basler: "Er hat unterirdisch gespielt"). Für ihn kam Aydin Ay. Der 26-Jährige (rechts in der Abwehr) und Thomas Kempny (Linksverteidiger) agierten fortan in für sie ungewohnten Rollen. Tayfun Pektürk schmorte lange auf der Bank, obwohl Basler dessen Einsatz von Beginn an in Erwägung gezogen hatte.

Schlüsselszene: In der Nachspielzeit vertändelte Kempny den Ball an der Mittellinie — der Ausgangspunkt zum 2:3.

Der Beste: Burak Kaplan. Stark, wie Leverkusens Kreativkraft das 1:0 per Freistoß erzielte. Ein gutes Auge bewies er beim Querpass auf Torschütze Grummel vor dem 3:2. (bl)