Frauen-Fußball: Isseler Serie geht weiter

Trier · Das erste Spiel der Saison hat der TuS Issel in Montabaur mit 1:2 unglücklich verloren. Seitdem eilt das Team von Trainer Stefan Jostock von Sieg zu Sieg und hat mit dem 5:1 beim SV Göcklingen einen neuen Vereinsrekord für die Regionalliga aufgestellt. Sechs Dreier in Folge gelangen zuvor noch nie.

Regionalliga Südwest: SV Göcklingen - TuS Issel 1:5 (0:2)
Die Jostock-Elf ist derzeit nicht zu stoppen. Die Ausfälle von Carolin Zimmer und Antonia Hornberg, die die Viererkette sprengten, waren zwar ein großes Handicap, aber Göcklingen konnte sie nicht nutzen. Jostock war vor dem Anpfiff durchaus angespannt, denn der Aufsteiger hatte zuvor einige gute Resultate abgeliefert. "Aber wir haben von Beginn an dominant agiert", zeigte sich der Coach schnell erleichtert. Schon in der 9. Minute gelang Julia Oberhausen mit einem überlegten Schuss nach Vorarbeit von Julia Sorge die Führung, die Carina Philippi per Abstauber nach einem Pfostenschuss von Lisa Wagner ausbauen konnte. Danach schalteten die Gäste schon einen Gang zurück, ohne dass Torfrau Rebekka Beck in dieser Phase eingreifen musste. Nach dem Wechsel machte Issel wieder ernst. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff war die Vorentscheidung gefallen als Christina Rosen einen Heber nach Pass von Philippi zum 3:0 versenkte. Isabel Meyer nach Zuspiel von Wagner und Philippi nach Vorlage von Meyer erhöhten noch auf 5:0, ehe die Pfälzerinnen per Foulelfmeter den Ehrentreffer markierten.
TuS Issel: Rebekka Beck - Julia Sorge (63. Marina Czerny), Simone van Bellen, Elena Burg, Svenja Harten (49. Julia Baustert) - Lisa Wagner, Anne Marx (76. Annika Franzen), Carina Philippi, Julia Oberhausen - Christina Rosen, Isabel Meyer; Trainer: Stefan Jostock
Tore: 0:1 (9.) Julia Oberhausen, 0:2 (21.) Carina Philippi, 0:3 (47.) Christina Rosen, 0:4 (53.) Isabel Meyer, 0:5 (69.) Carina Philippi, 1:5 (82.) Yvonne Fichtner (Foulelfmeter)
Schiedsrichterin: Nicolas Winter (Hagenbach)
Zuschauer: 30

Rheinlandliga: FC Kommlingen - TuS Fischbacherhütte
Das Spiel wurde auf Sonntag, den 6. November verlegt.

TuS Reil - TuS Issel II 1:1 (1:0)
Ein bisschen mehr Glück bei dem Remis im Lokalderby hatten die Gäste, die nach der Ampelkarte gegen Verena Lehnen 35 Minuten in Unterzahl agieren mussten. Dennoch gab auch Reils Trainer Helmut Halbleib zu: "Insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung. Beide Vereine hatten in der Schlussphase die Chance zum Sieg." Den wollten beide Mannschaften auch. Reil hatte in der ersten Halbzeit Vorteile, in Unterzahl erspielte sich Issel mehr Möglichkeiten. Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte (55.) für Verena Lehnen (Issel) Tore: 1:0 (26.) Anne Wagner, 1:1 (72.) Annika Franzen SG Andernach - FC Bitburg 1:5 (0:2) Mit einem "auch in dieser Höhe verdienten Sieg" (Trainer Jürgen Reuter) hält der FC Bitburg weiterhin Kontakt zur Tabellenspitze. "In der Anfangsphase hatte Andernach zwei gute Konterchancen, die unserer Torfrau Lisa Nober glänzend vereitelt hat", so Reuter, "danach hatten wir alles im Griff." Mit einem 25-m-Schuss der Marke "Tor des Monats" brach Dominique Neu den Bann und brachte die Gäste mit der überragenenden Mareike Husch, die an vier Treffern beteiligt war, auf Kurs. Tore: 0:1 (29.) Dominique Neu, 0:2 (39.) Silke Frittgen, 0:3 (55.) Anke Kootz, 0:4 (58.) Alexandra Quetsch, 1:4 (68.) Lisa Krayer (Foulelfmeter), 1:5 (74.) Jana Hoffmann

TuS Issel - TuS Wörrstadt 7:0 (3:0)
Karoline Kohr war wieder einmal nicht zu stoppen. Sechs Tore in einem Spiel der U-16-Regionalliga sind allerdings schon eine besondere Marke - auch für die Torjägerin, die sich Chancen ausrechnen darf, in den Nationalkader zu rücken. Ein Hattrick ist bei sechs Treffern in einem Spiel schon fast nicht zu vermeiden. Und der gelang der Stürmerin auch, die den 3:0-Halbzeitstand "im Alleingang" markierte. Trotz der sieben Treffer sprach Issels Coach Günter Karthäuser von einem langweiligen Spiel, "weil vom Gegner nichts kam." Zum Glück war es nicht kalt, denn TuS-Torfrau Dana Gotthard hatte außer bei Rückgaben 80 Minuten lang keinen Ballkontakt.
TuS Issel: Dana Gotthard - Gina Willwerding (62. Anna Wurm), Laura Schmalz (61. Jamie Maus), Marie Langer, Annika Regneri - Lara Ballmann, Helen Heiser, Theresa Rach (45. Marie Köwerich), Karoline Kohr - Sarah Alt, Nina Frick (45. Sarah Wieck) Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 7:0 (13./27./38./47./63.) Karoline Kohr, 6:0 (75.) Sarah Alt, 7:0 (80.) Karoline Kohr
Schiedsrichterin: Michelle Skambraks (Birresborn)