SVE-Nachwuchs gibt sich keine Blöße

Die drei Junioren-Regonalliga-Teams der Trierer Eintracht haben drei unterschiedliche Spielausgänge zu verzeichnen. Die C-Junioren verloren als einzige SVE-Abordnung am Wochenende. Auch Salmrohrs A-Jugend verlor. Der FSV bleibt weiter Tabellenletzter.

Maik Illingen von der B-Jugend des SV Eintracht Trier 05 (links, blaues Trikot) springt hier neben Yanik Saess von der TuS Koblenz hoch, um den Ball unter Kontrolle zu bringen. TV-Foto: Sebastian Schwarz

A-Junioren Regionalliga: FSV Offenbach - SV Eintracht Trier 0:3 (0:1)
Mit 3:0 haben die A-Junioren des SVE am Wochenende beim Abstiegskandidaten FSV Offenbach gewonnen und damit den Pflichtsieg eingefahren. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Fabrice Schirra das erlösende 1:0. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte der eingewechselte Ramon Stief für seine Mannschaft auf 2:0. Kurz vor Schluss machte Robin Garnier per Strafstoß alles klar für die Eintracht-Junioren.
Zwar hat Verfolger Pirmasens überraschend gegen den souveränen Tabellenführer aus Kaiserslautern gewonnen, dennoch bleibt die Mannschaft von Niki Wagner durch den Sieg über Offenbach mit fünf Punkten vor Pirmasens auf dem zweiten Platz.
SVE: M. Neumann (TW), Kautenberger, Heinz, Gehlen, Inhestern, Schmitt, Barth, Garnier, Schirra, Bohr, Fiedler, Stief, Picko, P. Neumann
Tore: 0:1 Schirra (40.), 0:2 Stief (55.), 0:3 Garnier (88., FE)
Schiedsrichter: Jens Schmidt (Frankenthal)
Zuschauer: 35

TSG Kaiserslautern - FSV Salmrohr 3:1 (0:0)
Der FSV Salmrohr hat sein Auswärtsspiel in Kaiserslautern mit 1:3 verloren. Nach einer torlosen ersten Halbzeit konnte Erik Tuttobene die Gastgeber kurz nach dem Seitenwechsel mit 1:0 in Führung bringen. Doch die Antwort der Mannschaft aus dem Salmtal ließ nicht lange auf sich warten: Nur fünf Minuten später erzielte FSV-Stürmer Joshua Bierbrauer den Ausgleich. Doch erneut vergingen nur fünf Minuten, ehe Ervin Mulic seine Mannschaft wieder auf die Siegerstraße brachte - 2:1 (59.). Salmrohr versuchte alles, den Ausgleich noch zu erzielen, doch in der 87. Minute war es erneut Tuttobene der den Sack für die Gastgeber zumachte - 3:1. Damit bleibt der FSV Schlusslicht der Liga und hat bei noch fünf ausstehenden Spielen zehn Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.
Überraschend gewann der Abstiegskonkurrent, JFG Saarschleife, gegen Saarbrücken 1:0.
FSV: Görgen - Schakat, Klaeren, Lambrecht, Haas - Eli, Floß (79. Zell), Mangen (73. Thill), Kolkes, Ndione - Bierbrauer
Tore: 1:0 Tuttobene (49.), 1:1 Bierbrauer (54.), 2:1 Mulic (59.), 3:1 Tuttobene (87.)
Schiedsrichter: Florian Benedum (Mehlingen)
Zuschauer: 40

B-Junioren Regionalliga: SV Eintracht Trier - TuS Koblenz 0:0
Im Duell der direkten Tabellennachbarn (Eintracht 9., Koblenz 10.) trennten sich beide Mannschaften am Wochenende torlos. Damit bleibt Trainer Raphaél Laghnej seit seiner Amtsübernahme von Martin Sek mit den U17-Junioren der Eintracht ungeschlagen.
Durch das Unentschieden hat die Mannschaft von der Mosel bei noch sechs zu spielenden Partien nun elf Zähler Vorsprung auf einen Nichtabstiegsplatz. Da jedoch alle Konkurrenten zwei Spiele mehr auf ihrem Konto haben und höchstens noch zwölf Zähler einfahren können, ist der Ligaverbleib fast gesichert.
SVE: Thömmes - Kurz, Backes (48. Jany), Homburg, Boesen (50. Koch) - Prebreza, Hermandung, Jost, Wagner (77. De Leite Ferreira), Zirbes - Illigen (58. Müller)
Schiedsrichter: Arndt Collmann (Welschbillig)
Zuschauer: 70

C-Junioren Regionalliga DJK Phönix Schifferstadt - SV Eintracht Trier 1:0 (0:0)
In der ersten Halbzeit haben sich beide Mannschaften neutralisiert. Keines der beiden Teams konnte sich klare Torchancen erarbeiten und das Spielgeschehen fand weitestgehend im Mittelfeld statt. Im zweiten Abschnitt konnte Schifferstadt ein leichtes Übergewicht erzielen. Fast zwangsläufig fiel das 1:0 nach einer Kombination über rechts. Trier konnte zum Ende nichts mehr zusetzen, auch geschuldet der vergangenen zwei englischen Wochen hintereinander. Nach vorne lief an diesem Tag nicht viel zusammen, auch wenn sich noch ein paar Chancen ergeben haben. "Aufgrund der extrem angespannten Personalsituation (Verletzungen und Abstellungen) hat das Team alles versucht, leider ohne Erfolg. Mit etwas mehr Konzentration im Abschluss hätte man durchaus einen Punkt mitnehmen können", so Co-Trainer Patrick Haubrich.
SVE: Tim Budzisch - Pascal Müller, Mevlüt Kücükmemisoglu, Leon Blankenmeister, Lucas Abend, Florian Wiesenthauer, Tim Garnier, Felix Fischer, Ebu Talip Osta, Daniel Littau ( 60. Tilman Meeth), David Quinten ( 55. Richard Peifer)
Tor: 1:0 Jannik Styblo (53.) se