Fußball-Europameisterschaft: DFB-Auswahl startet mit 2:0 gegen Ukraine

Lille · Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft ist mit einem 2:0 (1:0)-Sieg gegen die Ukraine in die Europameisterschaft in Frankreich gestartet. Innenverteidiger Shkodran Mustafi per Kopfball in der 19. Minute und der eingewechselte Bastian Schweinsteiger in der Náchspielzeit erzielten die Tore.

Bastian Schweinsteiger nach seinem 2:0-Treffer.

Kapitän Manuel Neuer rettete am Sonntagabend in Lille mit mehreren guten Paraden den Erfolg, Jérôme Boateng klärte in der ersten Halbzeit in höchster Not knapp vor der eigenen Torlinie. Damit gelang auch im fünften Turnier-Auftaktspiel unter Bundestrainer Joachim Löw ein Sieg ohne Gegentor.Der Weltmeister besitzt dadurch bereits eine gute Ausgangsposition für das Erreichen des Achtelfinales. Nächster deutscher Gegner ist am Donnerstag in Saint-Denis bei Paris die Auswahl aus Polen. Das Team um Bayern-Torjäger Robert Lewandowski war zuvor mit einem 1:0-Erfolg über Turnier-Neuling Nordirland in die EM gestartet. Die Nordiren sind am Dienstag kommender Woche in Paris letzter deutscher Vorrundengegner.