Fußball: Kohr und Co. verpatzen Generalprobe

Kopenhagen/Trier · Die deutsche U-19-Nationalmannschaft mit dem Trierer Dominik Kohr in ihren Reihen hat die Generalprobe für die Eliterunde verpatzt. In Kopenhagen unterlag das Team von Trainer Christian Ziege Dänemark mit 1:4. Kohr spielte als Rechtsverteidiger 90 Minuten durch.

Vor 1060 Zuschauern erzielte Timo Werner das einzige Tor für die DFB-Auswahl zum zwischenzeitlichen 1:2 (21.). Die deutsche Elf hatte schon nach zehn Minuten mit 0:2 hinten gelegen.
Die Niederlage ist ein Dämpfer vor der Eliterunde vom 5. bis 10. Juni in Norwegen, bei der sich die deutsche U 19 gegen die Gastgeber, die Niederlande und Zypern für die Europameisterschaft in Litauen (20. Juli bis 1. August) qualifizieren will. bl