Fußball Jan Leiendecker, der doppelte Pokalheld

Arzfeld · Es hatte (fast) jene Dramaturgie des packenden Finales in der Bundesliga, als Borussia Dortmund noch die sicher geglaubte Meisterschale entrissen wurde: Vor 400 Zuschauern auf der Arzfelder Kunstrasenanlage sah die SG Weinsheim/Schwirzheim/Olzheim kurz vor dem Abpfiff der Verlängerung schon wie der sichere Kreispokalsieger aus, stand aber am Ende der Partie gegen die SG Schneifel-Stadtkyll II mit leeren Händen da ...

Groß war der Jubel bei den Spielern der SG Schneifel II nach dem Sieg im Kreispokalfinale gegen die SG Weinsheim. Kreisvorsitzender Hans-Dieter Jardin (rechts) überreichte den Cup, den Scheck über 1000 Euro und den Biergutschein von Sponsor Bitburger.

Nachdem in der regulären Spielzeit keine Tore gefallen waren und bei hohen Temperaturen die Kräfte zusehends schwanden, war es zunächst Alexander Scharm, der die Weinsheimer nach einer Ecke von Christoph Fuhrt aus kurzer Distanz in Führung brachte. Da waren in der ersten Halbzeit der Verlängerung gerade einmal zwei Minuten gespielt. In der siebten Minute der Nachspielzeit (!) bekam die SG Schneifel II dann einen Freistoß zugesprochen, der zunächst geklärt wurde, doch beim Nachschuss von Leiendecker bekam ein Weinsheimer den Ball an die Hand, sodass Schiedsrichter Christopher Fuxen („Der Elfmeter war berechtigt“, O-Ton Fuhrt) auf den Punkt zeigte. Leiendecker blieb cool und drückte den Ball zum 1:1 über die Linie.