Die Rote erweckt den Spitzenreiter

Speicher · Aus dem Vorhaben, dem ungeschlagenen Spitzenreiter ein Bein zu stellen und ihm die erste Saisonniederlage beizubringen, wurde für den FSV Eschfeld nichts. Speicher gewann trotz Unterzahl mit 3:0.

Waldemar Pertsch vom SV Speicher (blaues Trikot) im Zweikampf mit den Eschfeldern Andreas Schmitz und Martin Cales (von links). TV-Foto: Hans Krämer

Speicher. Trotz einiger Ausfälle inklusive der ganzen Offensivabteilung um den gesperrten Michael Bormann hatten sich die Schützlinge des Eschfelder Trainertandems Jörg Probst/Patrick Wallesch einiges vorgenommen. Speicher gab von Beginn an ein hohes Tempo vor und hatte durch Thomas Biewer, Artur Poloshenko und Waldemar Pertsch gute Möglichkeiten zur Führung. Doch auch von Eschfeld, das mit einer tiefstehenden Defensive und einer Doppelspitze den Erfolg suchte, ging ein gehöriges Maß an Torgefährlichkeit aus. So hatte Bodo Schmitz Pech, als sein Schuss auf der Latte landete. Der Spitzenreiter aus Speicher agierte mit Laufbereitschaft und erspielte sich in der Folge weitere gute Möglichkeiten. Der FSV verteidigte gut und geschickt und fuhr so manchen Konter, doch die Präzision fehlte im Abschluss. Nach dem Seitenwechsel blies Eschfeld zur Offensive, konnte aber kein Kapital aus den guten Chancen schlagen, während Speicher erst nach der Roten Karte gegen Tobias Meyer wach wurde und mehr fürs eigene Spiel tat. Meyer hatte im Rücken des Schiedsrichters einen Gegenspieler wohl mit einem Ellenbogencheck zu Boden gestoßen. Doch der Tabellenführer zeigte eine Trotzreaktion und kam nach einer Co-Produktion von Poloshenko und Pertsch zur 1:0-Führung (66.). Die Gäste riskierten nun mehr, und Libero Wallesch rückte ins Sturmzentrum auf. Einen eklatanten Abwehrschnitzer der Gäste brachte schließlich fünf Minuten vor Schluss die Entscheidung (Poloshenko nach Zuspiel von Manuel Schuhmacher, 2:0). Pertsch erhöhte eine Minute vor Schluss nach einem Solo auf 3:0. "Die Niederlage ist deutlich zu hoch ausgefallen. Bis zur 70. Minute haben wir gut mitgehalten - es war ausgeglichen. Wir besaßen gute Chancen, mussten dann aber durch zwei Abwehrfehler eine unnötige Niederlage einstecken", zeigte sich Eschfelds Co-Trainer Patrick Wallesch von den letzten 20 Minuten enttäuscht, während Bernd Körfer eine "Reaktions aus dem Preist-Spiel" sah. "Wir haben eine konzentrierte Leistung gezeigt, haben nach dem Platzverweise gegen uns mehr Biss und Leidenschaft an den Tag gelegt. Wenn man bedenkt, dass wir zwei Tore in Unterzahl erzielten, spricht das auch für die Moral der Truppe." SV Speicher: Weiler - Hirschberg, Steffes (86. F. Frank), D. Frank, Bolt - Kasel, Schuhmacher, Meyer, Biewer - Pertsch (89. Zender), Poloshenko (89. Orozco) FSV Eschfeld: Grimbach - T. Wonner, Wolter, Schössler, Wallesch - Cales, Schwartz, C. Wonner (84. Kersting), B. Schmitz (62. Kandels) - A. Schmitz, Denter Tore: 1:0 (66.) Pertsch, 2:0 (85.) Poloshenko, 3:0 (89.) Pertsch BV: Rote Karte für Meyer (Speicher) nach Tätlichkeit (65.). SR: Reuter (Prümzurlay) - ZS: 120