Fußball Drei Punkte für den verletzten Fabio Fuhs

Fußball-Rheinlandliga: Teuer erkaufter Sieg für Ehrang/Pfalzel. Salmrohr rehabilitiert sich. Bitburg, SG Schneifel und Tarforst souverän. Morbach festigt Rang fünf.

Fußball: Drei Punkte für den verletzten Fabio Fuhs

SG Malberg – FC Bitburg 0:3 (0:1)

Bitburg erledigte seine Pflichtaufgabe souverän und ging praktisch mit der ersten eigenen Chance in Führung: Ein Schuss von Nico Fuchs rutschte dem Malberger Torwart durch die Hosenträger (31.). Nach der Pause bekam Bitburg mehr Räume und legte durch Joshua Bierbrauer nach – er hatte per Lupfer Erfolg (62.). Den 3:0-Auswärtssieg machte Pascal Müller in der 73. Minute nach Vorarbeit von Kevin Fuchs perfekt.

„Wir haben zwar keine Glanzleistung gezeigt, aber recht souverän gewonnen. In der ersten Hälfte hatten wir viel Kontrolle, waren aber nicht konsequent genug. Das wurde im zweiten Spielabschnitt besser, da die SGM offener agierte und wir mehr Platz hatten“, sagte FCB-Trainer Fabian Ewertz.

Bitburg: Thömmes – P. Müller (75. V. Pandozzi), Bierbrauer (81. Delgado), Fisch, N. Fuchs (75. Krämer), Schwedler, Schütz (78. M. Müller), K. Fuchs, Nosbisch, Alff (81. Wolf), Sprüds

Tore: 0:1 Nico Fuchs (31.), 0:2 Joshua Bierbrauer (62.), 0:3 Pascal Müller (73.)

Schiedsrichter: Robert Depken (Koblenz)

Zuschauer: 120

FSV Salmrohr - FC Metternich 2:2 (0:0)

Nach der 0:7-Abreibung unter der Woche beim FSV Tarforst bewies Salmrohr im Heimspiel gegen Metternich trotz eines Zwei-Tore-Rückstands Moral und feierte am Ende noch einen Punktgewinn.

Milan Freisberg brachte die Gäste in Führung (68.). Für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte wenig später Adrian Müller, der aus kurzer Distanz das 2:0 für den FCM erzielte (74.). Doch die Gastgeber kamen zurück. Zunächst war Nicholas Modeste (79.) nach einer Ecke erfolgreich, als er den Ball aus dem Rückraum aufs Tor brachte (79.). Auch das 2:2 fiel nach einem Eckstoß. Diesmal war es Louis Thul, der sich nach Vorlage von Marvin Munzel zum Torschützen kürte (88.). „Das Spiel ist schwierig zu bewerten, am Ende sind wir nach einem 0:2 natürlich zufrieden mit dem Punktgewinn. Generell gab es auf beiden Seiten aber massenweise Chancen“, meinte Salmrohrs Trainer Frank Meeth.

FSV Salmrohr: Kieren – Abend, Stoffel (76. Haas), H. Thul, L. Thul, Wrusch, Kirsch, Modeste (81. Portela-Zimmer), Munzel, Eichhorn

Tore: 0:1 Milan Freisberg (68.), 0:2 Adrian Müller (74.), 1:2 Nicholas Modeste (79.), 2:2 Louis Thul (88.)

Schiedsrichter: Stan Jahrmärker (Wasserbillig)

SG Schneifel - SG Andernach 3:1 (2:0)

Einen Steckpass von Tobias Johanns nutzte Yannik Moitzheim gleich in der zweiten Minute zur Führung für die Gastgeber. Mit der zweiten echten Torgelegenheit brachte Jan Pidde die Hausherren mit 2:0 in Führung (27.). Nach der Pause kamen die Gäste nochmal zurück. Filip Reintges nutzte eine Chance aus dem Rückraum und traf mit einem Schuss ins lange Eck (56.).

„Es war ein absoluter Abnutzungskampf. Wir haben am Ende alles wegverteidigt“, resümierte Stephan Simon, Spielertrainer der SGS.

Mit einem Foulelfmeter machte Michael Schüler für die SG Schneifel alles klar, nachdem Yannik Moitzheim zu Fall gebracht worden war (64.).

SG Schneifel: Simon – Backes, Hamper, Moitzheim, Pidde, Fuchs (74. Weberskirch), Lenerz, Schüler, Johanns, Zapp, Bück (85. Biesen)

Tore: 1:0 Yannik Moitzheim (3.), 2:0 Jan Pidde (27.), 2:1 Filip Reintges (56.), 3:1 Michael Schüler (64.)

Schiedsrichter: Oliver Sons (Koblenz)

Zuschauer: 100

FVH Morbach - VfB Wissen 1:0 (1:0)

Die FVH Morbach reitet weiter auf einer Erfolgswelle. Dank des Heimsiegs gegen Wissen stehen mittlerweile sieben Siege aus den vergangenen acht Ligaspielen zu Buche.

Die Gäste erwischten zwar den besseren Start, Morbach schlug dann aber gleich mit der ersten Chance zu. Nach einem Doppelpass mit Dominik Schell nutzte Lars Klassen die Gelegenheit und brachte die FVH in Führung (23.). Im zweiten Durchgang ließen beide Teams einige gute Chancen liegen.

„Wir müssen in der zweiten Halbzeit den Sack zu machen. Am Ende wird es so nochmal richtig spannend. Vor allem Lars Klassen hat heute ein super Spiel gemacht, er war der entscheidende Mann“, resümierte Morbachs Trainer Thorsten Haubst.

FV Morbach: Stewart – Petry, Steinbach, Koster, S. Schell, Schemer (71. Servatius), Klassen, Heckler (88. Marcel Schultheis), D. Schell, Martin Schultheis, Meeth (77. Lorenz)

Tor: 1:0 Lars Klassen (23.)

Schiedsrichter: Alexander Müller (SV Eintracht Mendig)

Zuschauer: 125

SG Ellscheid – FSV Trier-Tarforst 1:6 (0:3)

Matchwinner beim FSV Tarforst war Nicola Rigoni mit drei Toren. Der Ellescheider Ehrentreffer gelang Marco Michels nach einer Stunde Spielzeit zum 1:4. Ein glückliches Händchen bewies FSV-Trainer Holger Lemke, der mit Florian Weirich und Nathan Benndorf zwei spätere Torschützen einwechselte. Der Coach bilanzierte: „Wir haben überlegen agiert, aber kein gutes Spiel abgeliefert.“

Ellscheid-Trainer Edwin Gräfen konstatierte: „Mit dem Spiel bin ich sehr zufrieden, aber nicht mit dem Ergebnis. Bitter war für uns, dass sich Torwart Maximilian Lenerz beim Aufwärmen am Ellenbogen verletzte. Für ihn legte Leon Zimmer eine Doppelschicht ein und machte seine Sache gut.“

Ellscheid: Zimmer– Schäfer (46. Schweisel), M. Michels, Gayer, Schmitz, Riemann (60. P. Minninger), J. Michels, Peter (70. B. Häb), Gräfen, Land, Boos (60. A. Minninger)

Tarforst: M. Neumann – Quint, Schuch (70. Lerrig), Weber (60. Benndorf), Rashidi (60. Schmitt), Rigoni (60. Weirich), N. Neumann, B. Heitkötter (70. Gorges), Arnold, Chalve, Habbouchi

Tore: 0:1, 0:3, 0:4 Nicola Rigoni (20., 40., 60.), 0:2 Noah Schuch (25.), 1:4 Marco Michels (60.), 1:5 Nathan Benndorf (80.), 1:6 Florian Weirich (85.)

Schiedsrichter: Jan-Hagen Engel (Monzelfeld)

SG Eintracht Mendig/Bell – FSG Ehrang/Pfalzel 1:3 (0:0)

Der 3:1-Auswärtssieg der FSG Ehrang/Pfalzel ist teuer erkauft: In der 43. Minute verletzte sich Fabio Fuhs schwer an der Hand (Verdacht auf Unterarmbruch) – er musste ins Krankenhaus gebracht werden. Seine Mannschaftskollegen bewiesen Moral und kämpften für ihre Nummer 31. Andre Thielen brachte den Aufsteiger in der 55. Minute nach starker Einzelaktion in Führung. 20 Minuten später traf der eingewechselte Imam nach Vorarbeit von Thielen zum 0:2. Den dritten Ehranger Treffer markierte wieder Thielen (75.).

In der Schlussphase gelang Mendig/Bell nur der Ehrentreffer (80.). Frank Bertges, Sportlicher Leiter FSG, sagte: „Die erste Hälfte war die schlechteste der bisherigen Saison, da wir keinen Zugriff bekamen. In der Halbzeit hat Coach Kevin Schmitt eine tolle Ansprache gehalten, wonach die Jungs für Fabio gespielt haben. Wir haben den Charaktertest bestanden, ab der 46. Minute überragend gespielt und hochverdient gewonnen.“

Ehrang/Pfalzel: Zingen – J. Dondelinger, Heintel, Stief (88. Mertes), Streit, Amberg, Lehnert, Bauer (46. Imam), Thielen (90.+2 Hammoud), Fuhs (43. Gericke), Thömmes

Tore: 0:1, 0:3 Andre Thielen (55., 75.), 0:2 Abubakri Mayaki Imam (65.), 1:3 (Spieler unbekannt, 80.)

Schiedsrichter: Pascal Lichtenthäler (Daaden)