Eine überzeugende Vorstellung

Salmrohr · Es mag komisch klingen, aber es ist Realität: Erst nach dem 5:2 (2:0)-Sieg über den SV Gonsenheim kann der Tabellensechste FSV Salmrohr sicher sein, auch im kommenden Jahr der Fußball-Oberliga anzugehören.

Alexander Adrian (Salmrohr, Zweiter von rechts) wird nach dem 1:0-Führungstreffer im Spiel gegen SV Gonsenheim von seinen Mitspielern bejubelt. TV-Foto: Sebastian Schwarz

Salmrohr. Beim ersten Heimsieg im Jahr 2012 und dem zweithöchsten der Saison nach dem 5:0 gegen Mechtersheim bot die Elf von Trainer Robert Jung eine überzeugende Vorstellung und gewann auch in dieser Höhe verdient. Mit aggressivem Pressing störten die Gastgeber den Spielaufbau der Gonsenheimer nachhaltig, schafften viele Ballgewinne und generierten daraus viele eigene Möglichkeiten. Nach zehn Minuten gingen die Gastgeber durch einen fulminanten 20-Meter-Schuss von Alexander Adrian nach einem Zuspiel des starken Markus Schottes in Führung. Nach einer halben Stunde konnte der Gegner Torjäger Dino Toppmöller nur per Foul stoppen. Vom Elfmeterpunkt machte "Toppi" das 2:0. Mathias Fischer hatte nach einer tollen Kombination über die Stationen Schottes und Bauer das 3:0 auf dem Kopf, zielte aber drüber. Kurz nach dem Seitenwechsel erhielten die Gäste einen Freistoß, den Damir Bektasevic verwandelte. Nur neun Minuten später zeigte auch Markus Bauer seine Schussqualität, er traf aus 20 Metern in die Maschen, die Vorarbeit hatte Matondo Makiadi geliefert. Noch einmal kamen die Gäste heran, als Babak Keyhanfar einen Pfostenabpraller zum 3:2 (70.) nutzte, dann machte Dino Toppmöller mit seinen Saisontoren 18 und 19 alles klar. Das 4:2 erzielte er per Freistoß, das 5:2 nach einem Solo. In der Schlussphase traf Andreas Hesslein noch die Latte des Gonsenheimer Tors. Für Schottes gab es ein Sonderlob von Sportchef Friedhelm Rach: "Bis bei ihm nach der langen Verletzungspause die Kräfte schwanden, hat er ein sehr gutes Spiel gemacht. In der kurzen Einsatzzeit hat auch unser A-Junior Christian Schroeder gezeigt, dass er ein Guter werden kann." Bei zwölf Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz kann der FSV endgültig für die nächste Saison planen. FSV Salmrohr: Kieren - Meschak, Hesslein, Förg, Fischer - Schraps, Schottes (59. Hohns) - Bauer (77. P. Schmidt), Adrian, Makiadi (87. Schmidt) - D. Toppmöller (87. C. Schroeder) Tore: 1:0 (10.) Adrian, 2:0 (30.) D. Toppmöller (Foulelfmeter), 2:1 (46.) Bektasevic, 3:1 (55.) Bauer, 3:2 (70.) Keyhanfar, 4:2, 5:2 (75./79.) D. Toppmöller Schiedsrichter: Edrich (Bliesen) - Zuschauer: 220