Föhrens Weyer und Meyer hebeln Mehring aus

Mehring · Durch das 2:1 in Dörbach hat Lüxem/Wittlich die Tabellenführung übernommen. Ellscheid leistete sich gegen Krettnach einen Ausrutscher. Auch Mehring ging gegen Föhren leer aus. Ahbach siegte überraschend gegen Leiwen.

Christoph Pallien (links) hat mit Ralingen knapp gegen Martin Schmitt und den SV Niederemmel gewonnen. TV-Foto: Hans Krämer

SG Zell-Bullay/Alf - SG Lüxem/Wittlich 1:2 (0:2). An alter Wirkungsstätte freute sich Lüxems Trainer Frank Meeth über hart erkämpfte Siegpunkte. Christoph Kleifges schoss den neuen Tabellenführer in der kampfbetonten Partie in Front (22.), und Christoph Krähling legte das 2:0 nach (37.). Im zweiten Durchgang stemmte sich Zell vehement gegen die Niederlage und schöpfte nach dem Anschlusstreffer von Manuel Bausen (55.) wieder Hoffnung. Trotz der roten Karte für Zells Tim Kiesewetter (75.) blieben die Moselaner am Drücker, der Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen.
SG Laufeld- SG Schoden 2:1 (1:0). "Wir waren das bessere Team", sprach Laufelds Coach Hein Carl von verdienten Punkten. Laufeld dominierte den ersten Abschnitt, doch nur Duwaine Nahlen traf zum 1:0 (20.). Spannend verlief die Schlussphase. Schodens Lukas Kramp verwandelte einen Strafstoß zum 1:1 (80.), doch fünf Minuten später nutzte Laufeld ebenfalls einen Elfmeter durch Manuel Back zur erneuten Führung. Schodens Torwart Mark Körner sah bei dem Foul an Dominik Franklin die rote Karte. In der spannenden Schlussphase musste auch Laufelds Manuel Back nach "Gelb-Rot" vorzeitig vom Platz.
SG Ralingen - SV Niederemmel 1:0 (0:0). Schon in den ersten Minuten brannte es im Gästestrafraum lichterloh, als Michael Wagner mit einem Freistoß knapp am Gästekeeper scheiterte und Pascal Mertens das Leder an die Torlatte donnerte. Die beste Gelegenheit im zweiten Durchgang ließ erneut Michael Wagner mit einem Schuss ans Lattenkreuz aus. Erst in der Nachspielzeit erlöste Jonas Pallien nach Vorarbeit von Michael Wagner und Jerome Freilinger seine Elf mit dem Siegtreffer.
SV Föhren - SV Mehring II 2:1 (1:1). Spannung und Dramatik pur wurde beim Derbyschlager in Föhren geboten. Vor 250 Zuschauern begann Föhren wie die Feuerwehr und hatte durch Thomas Wagner und Nico Weyer Führungschancen in Serie. Erst in der 38. Minute traf Nicolas Weyer zum hochverdienten 1:0. Für fünf Minuten wurde der Föhrener Angriffswirbel durch das 1:1 von Mehrings Patrick Jäckels unterbrochen. Axel Meyer verpasste mit einem Lattenschuss die Vorentscheidung (48.), und in den letzten zehn Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Mehrings Christian Alt scheiterte mit einem Elfmeter am Föhrener Schlussmann David Kees. Fünf Minuten später verwertete Axel Meyer eine schöne Vorarbeit von Simon Monzel zum 2:1.
SG Lambertsberg - SG Dörbach 2:3 (0:3). Drei krasse Abwehrfehler und ein zweifelhafter Elfmeter standen bei der Lambertsberger Niederlage gegen Dörbach Pate. Im ersten Abschnitt nutzte Dörbach die Abwehrschwächen der Eifeler durch Florian Schröder (20., Foulelfmeter), Benjamin Kunkel (26.) und Jason Jimenez (43.) reichlich aus. Danach rappelte sich Lambertsberg auf, starete eine Aufholjagd, wurde aber nur noch durch die Anschlusstreffer von Martin Lichter (63.) und Oliver Melle (82.) belohnt.
TuS Ahbach - SV Leiwen-Köwerich 4:3 (1:1). Drei Treffer von Hans Schulz reichten Leiwen nicht zu einem zählbaren Erfolg in der Eifel. Die Gastgeber hatten die Partie über weite Strecken im Griff und gerieten erst in der Schlussphase ins Wanken. Beim offenen Schlagabtausch hatte Ahbach durch das 2:1 von Lars Hoffmann das bessere Ende für sich. Die Torfolge: 0:1 Hans Schulz (1.), 1:1 David Kaster (23.), 2:1 Robin Daniels (52.), 3:1 Ingo May (51., Foulelfmeter), 3:2, 3:3 Hans Schulz (70./74.), 4:3 Lars Hoffmann (89.).
FC Bitburg - SG Osburg/Thomm 0:2 (0:1). Mit seinen zwei Teffern avancierte Thomms Daniel Becker zum Matchwinner in der Bierstadt. Bitburg entwickelte kaum Torgefahr und lag schon zur Pause durch den Becker-Treffer (15.) zurück. Nach der Pause legte der FCB zu, hatte aber mit einem Lattenknaller von Marius May Pech. Kurz vor Schluss band Daniel Becker mit dem 2:0 den Osburger "Sack" zu.
SG Großkampen - SV Morbach II 2:2 (1:1). Großkampen verschlief die erste Halbzeit und geriet durch die Morbacher Treffer von Florian Kneppel (13.) und Philipp Nalbach (22.) mit 0:2 in Rückstand. Im zweiten Durchgang kam Großkampen wie verwandelt aus der Kabine und brannte ein wahres Angriffsfeuerwerk ab. Ralph Hermes und Thomas Holper ließen zunächst serienweise beste Chancen aus und Andreas Theis verschoss sogar einen an ihm verursachten Strafstoß (50.). Drei Minuten später gelang Thomas Holper endlich der Anschlusstreffer, und nach Foul an Holper verwandelte Volker Lempges einen Elfmeter zum 2:2 (79.). In der Schlussphase wollte der Siegtreffer trotz hochkarätiger Chancen von Andreas Theis (zwei Lattentreffer) nicht mehr gelingen. J.W.