Frauenfußball: Neuling Nusbaum weiter ohne Punkt

Trier · In der B-Juniorinnen-Regionalliga des Frauenfußball lag der SV Nusbaum schon nach elf Minuten zurück. Am Ende kassierten die Eifeler eine 2:9-Niederlage gegen den TSV Gau-Odernheim.

(wir) SV Nusbaum – TSV Gau-Odernheim 2:9 (2:6)
Schon nach elf Minuten lagen die Eifelerinnen im Duell der Aufsteiger mit 0:3 hinten. Als Marina Meyer innerhalb von zwei Minuten auf 2:3 verkürzte, schienen sich die Gastgeberinnen gefangen zu haben, doch die überragende Gästespielerin Selina Fuchs, die insgesamt sechs Treffer erzielte, machte mit einem Hattrick innerhalb von 14 Minuten alle Hoffnungen zunichte. Trainer Ernst Spier konnte sich über die ersten Treffer seiner Mädchen in der Regionalliga nicht freuen: „Die Mannschaftsleistung war völlig indiskutabel.“ Pressesprecher Meyer: „Wir wissen jetzt, wie schwer es wird, aber wir werden nicht aufgeben.“
SV Nusbaum: Regina Engel (69. Lena Wagner) – Lena Krier (53. Marie Schulz), Laura Gansen, Vanessa Heinz, Katja Gödert – Denise Solbach, Eileen Willems, Selina Longuich, Anika Pesch (45. Annika Mohn) – Marina Mayer (65. Lara Wolfers-Baulesch), Anja Schumacher; Trainer: Ernst Spier
Tore: 0:1 Selina Fuchs, 0:2 (7.) Alina Kaulfuß, 0:3 (11.) Selina Fuchs, 1:3, 2:3 (15./16.) Marina Mayer, 2:4, 2:5, 2:6, (20./21./33.), Selina Fuchs, 2:7 (46.) Sina Reis, 2:8 (55.) Selina Fuchs, 2:9 (67.) Alina Kaulfuß
Schiedsrichter: Thomas Lichter (Welschbillig) – 60 Zuschauer

FSV Jägersburg – TuS Issel 3:4 (1:2)
In einer turbulenten Partie behielt der TuS im Saarland dank der herausragenden Sarah Alt knapp die Oberhand. Sie erzielte schon nach wenigen Sekunden die Führung, die aber nicht für die erhoffte Ruhe sorgte. Im Gegenteil – Issels Torfrau Pia Feldhaus bekam reichlich Gelegenheit sich auszuzeichnen. Nach zehn Minuten war sie bei einem platzierten Freistoß von Laura Ofiara aber machtlos. Neun Minuten vor der Pause erzielte Sarah Alt auf Vorlage von Michelle Roth die erneute Führung. Alt baute das Resultat auf 4:1 aus – die Vorlagen kamen von Roth und Annika Franzen. Die Partie schien entschieden, aber Jägersburg verkürzte nochmals bis auf einen Treffer. TuS-Trainer Günter Karthäuser sprach von einem verdienten Arbeitssieg.
TuS Issel: Pia Feldhaus – Annika Regneri, Elena Burg, Jennifer Koch, Angelina Kön – Franziska Elfers (63. Michelle Schmitz), Lara Ballmann (45. Annika Franzen), Madeleine Kuhl, Helen Heiser (73. Laura Schmalz) – Sarah Alt ( 74. Oliwia Szpankiewicz), Michelle Roth; Trainer: Günter Karthäuser
Tore: 0:1 (1.) Sarah Alt, 1:1 (10.) Laura Ofiara, 1:2, 1:3, 1:4 (32./46./62.) Sarah Alt, 2:4 (67.) Jennifer Klein, 3:4 (77.) Laura Ofiara
Schiedsrichter: Fabian Knoll (Bexbach) – Zuschauer: 60