Für die einen reicht's, für die anderen ist's zu wenig

Der Gewinner des Osterwochenendes in der Rheinlandliga heißt SV Morbach. 4:0 gewannen die Hunsrücker am Montag in Koblenz. Ellscheid und Kyllburg verloren ihre Spiele. Tarforst packte gegen Schlusslicht Linz nur ein 1:1.

Tim Hartmann von der U 23 der Trierer Eintracht (vorne) sucht eine Anspielstation. Hinter ihm versucht der Schweicher Patrick Quary einzugreifen. TV-Foto: Sebastian Schwarz

Spiele vom Samstag: TuS Mosella Schweich - SV Eintracht Trier II 2:2 (0:0)Drei Minuten, drei Tore. In dem Rheinlandliga-Derby zwischen Schweich und Eintracht Trier II ging in der zweiten Halbzeit alles Schlag auf Schlag. Die erste Hälfte war torlos und chancenarm, dann aber setzte Patrick Quary ein Ausrufezeichen der Gastgeber: In der 58. Minute traf er zum 1:0, keine Minute später setzte Carsten Reis nach: 2:0 (59.)! Und fast im Gegenzug war dann Kevin Arbeck da und machte den Anschluss (1:2, 60.). Elf Minuten vor Ende der Partie egalisierte dann Triers Besart Aliu die Führung - 2:2. Fünf Minuten vor dem Abpfiff gab es noch die große Chance zum Schweicher Siegtreffer: Der eingewechselte Andreas Schneider scheiterte an SVE-Keeper Robin Strellen, und freistehend vergab Ismail Omayrat den Nachschuss. "Unterm Strich war das nachher okay", sagte Schweichs Trainer Eric Schroeder. "Aber wenn du 2:0 führst und dann noch das 2:2 bekommst, bist du doch ziemlich froh, dass du einen Punkt geholt hast. Hätten wir am Ende das 3:2 noch gemacht, hätten wir uns natürlich gefreut. Aber es war in erster Linie wichtig, dass wir nicht verloren haben." TuS Mosella Schweich: Wedekind - D. Casel, Bickelmann, Gäbler, Burbach - Beaudouin, Schleimer (80. Schneider), Quary, Omayrat, Reis - Keller (77. Wolff) SV Eintracht Trier II: Strellen - F. Mohsmann, R. Mohsmann, Cordier, Hartmann - Braun, Weins, Balota, Bukoshi (67. Saim) - Arbeck, Aliu Tore: 1:0 (58.) Patrick Quary, 2:0 (59.) Carsten Reis, 2:1 (60.) Kevin Arbeck, 2:2 (79.) Besart Aliu SR: Philippe Trierweiler (Luxemburg) - ZS: 80SG Neitersen - SG Ellscheid/S/S/U/G 3:1 (1:1)"Nein, das war kein gutes Spiel", sagte Ellscheids Trainer Jörg Stölben, der gemeinsam mit Uwe Schüller die SG Ellscheid coacht. Bei der 1:3-Auswärtsniederlage fehlte gegen Neitersen am Ende das Durchsetzungsvermögen, so Stölben. Dabei war Ellscheid in der 27. Minute durch Sebastian Hilgers sogar in Führung gegangen: Nach starker Vorarbeit von Dominic Sausen an der Außenlinie verwandelte Hilgers am kurzen Pfosten zum 1:0. "Dann hat eine Verkettung von drei Fehlern am Stück zum Ausgleich geführt", sagte Stölben. Ellscheid kam gut aus der Pause, hatte Chancen durch Sausen und David Trumm, einmal hielt Neitersens Torwart Jan Humberg, einmal kratzten Verteidiger einen Ball noch von der Linie. "Das 2:1 hat dann die Moral gebrochen", sagte Stölben, dessen Mannschaft durch die Englischen Wochen sowieso schon gebeutelt war. "Das wird jetzt kein einfacher Kampf." SG Ellscheid: A. Sicken - Fritz (82. Gayer), Endres (65. Habscheid), Schmitz, Schweisel (70. Gräfen) - Trumm, Trampert, C. Sicken, Hamper - Hilgers, Sausen Tore: 0:1 (27.) Sebastian Hilgers, 1:1 (39.) Mario Marth, 2:1 (60.) Marth, 3:1 (84.) Maxim Hermann Schiedsrichter: Alexander Wahl (Schöffengrund) Zuschauer: 80SG Bad Breisig - SG Kyllburg/B/G 3:0 (3:0) Weiterhin ersatzgeschwächt hatte es Kyllburg im Auswärtsspiel gegen Bad Breisig nicht leicht. Nach Offensivmann Mike Schwandt (Zehenfraktur) war nun auch Michael Mayer-Nosbüsch nicht mit von der Partie. Nur zwei Ersatzspieler hatte Dieter Krütten überhaupt zur Verfügung. Da war es nach dem 2:0 in der 40. Minute und dem 3:0 zwei Minuten später endgültig geschehen. Es bleibt eng für die Eifeler, wie für den Rest im Tabellenumfeld auch. SG Kyllburg: Plei - Schmitt, Haubricht, Schwarz, Esch (45. Thielen) - Berscheid, Heinz, Pauly, Peters - Valerius (64. Scholer), Kolling Tore: 1:0 (32.) Jan Rieder, 2:0 (40.) Niklas Remark, 3:0 (42.) Florian Lückenbach Schiedsrichter: Rainer Wulftange (Wölferlingen) Zuschauer: 120Spiele vom Montag: TuS RW Koblenz - SV Morbach 0:4 (0:1)Starker 4:0-Auswärtssieg des SV Morbach in Koblenz: Nach 22 Minuten hatten die Hunsrücker "genau zur richtigen Zeit", so Christoph Müller (stellvertretender Vorsitzender), die Führung markiert. Andre Thom hatte die Vorarbeit für Andre Petrys 1:0 geleistet. Das 2:0 fiel erst in der zweiten Halbzeit, als Koblenz bereits Druck aufgebaut hatte. Jan Brandscheid traf in der 57. Minute. Nach dem 3:0 (70., Florian Knöppel) und dem 4:0 (76., Brandscheid) erhielten die Koblenzer jeweils eine Gelb-Rote Karte; Morbach spielte den Rest der Zeit also ungefährdet in doppelter Überzahl.Bis Redaktionsschluss hatte die Heimmannschaft keine Statistik zur Verfügung gestellt.Spvgg. Burgbrohl - SV Eintracht Trier II 2:2 (1:2)Nach dem 2:2 gegen Schweich vom Samstag holte die Mannschaft von Trainer Herbert Herres am Montag erneut einen Punkt - diesmal beim Tabellenführer Burgbrohl. Der unangefochtene Erste kommt damit nach der jüngeren Niederlage gegen Mayen leicht ins Straucheln."Am Ende war das doch eher glücklich für Burgbrohl", sagte SVE-Trainer Herres. Trier hatte nach 14 Minuten bereits 2:0 in Führung gelegen (Burak Sözen und Besart Aliu). Den Anschlusstreffer kassierten sie kurz vor der Pause. "Zur Halbzeit hätte es eigentlich schon 4:1 oder 5:1 für uns stehen müssen", sagte Herres, der die Chancenauswertung der Trierer kritisierte. Erst in der zweiten Halbzeit habe Burgbrohl den Druck erhöht und dann doch noch verdient ausgeglichen. Herres: "Die haben fußballerisch schon sehr gut gespielt, hatten aber ein Problem mit uns."Bis Redaktionsschluss hatte die Heimmannschaft keine Statistik zur Verfügung gestellt.FSV Trier-Tarforst - VfB Linz 1:1 (1:0)Nur ein 1:1-Unentschieden gegen den Tabellenletzten - das ist zu wenig für den FSV Tarforst. Im Spiel am Montag hatte Tarforst "eigentlich ganz gut angefangen", wie FSV-Trainer Patrick Zöllner sagte. "Gleich in der ersten und in der zweiten Minute hatten wir große Chancen. Dann ist es nach einer Viertelstunde etwas ruhiger geworden." Zehn Minuten vor der Pause ging Tarforst dann durch einen Heber von Nicola Rigoni in Führung. "In der Halbzeit hab\' ich den Jungs auch gesagt: ‚Lasst den Ball laufen und lasst den Gegner laufen!\' Wir sollten kein Gegentor zulassen. Aber dann ist es nach zwei Minuten schon durch einen Distanzschuss passiert." Mit dem Schlusspfiff hätte Tarforst noch mal nachlegen können, aber einen schnellen Freistoß von Philipp Hermes vergab Josef Schumacher direkt vor dem Tor. "Wir haben es leider wieder versäumt, zu gewinnen", war Zöllners Fazit. FSV Tarforst: Deuster - Fleck, Lay, Cartus (75. Schumacher) - Gorges, Castello, Heitkötter, Spruck, Weirich, Rigoni (60. Hermes), Kasel Tore: 1:0 (35.) Nicola Rigoni, 1:1 (47.) unbekannt SR: Manuel Biesemann (Leiwen-Köwerich) Zuschauer: 120 sve