Fußball-Kreisliga B Mosel: Monzelfeld mit langem Atem

Monzelfeld schlägt Gielert im Topspiel der Kreisliga B mit 3:2. Michael Metzen erzielte den Siegtreffer in Überzahl und kurz vor Schluss.

Freude bei Raphael Sausen, der zum zwischenzeitlichen 1:1 für Gielert ausglich. TV-Foto: Willy Speicher

Gielert. Das Spitzenspiel zwischen den beiden Führenden war ein Gipfeltreffen auf hohem Niveau. Beide Mannschaften spielten direkten und offensiven Fußball. Nach einem scheinbar harmlosen 25-Meter-Freistoß der Gäste klingelte es zum ersten Mal: Christian Nonn zog zwar straff ab, der Ball schien für die meisten der gut 100 Zuschauer dennoch haltbar - 0:1 (15.).

Doch der FCG kämpfte und kam zu Chancen. Der Ausgleich durch Raphael Sausen nach einer knappen halben Stunde war der Lohn für den Überraschungszweiten. Die Gastgeber hätten nach vierzig Minuten in Führung gehen können, aber Schiedsrichter Rieth ahndete ein Foul an Daniel Metzger nicht. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Cosmin Micu dennoch die Führung, als er einen öffnenden Pass von Christian Gorges verwertete.

Monzelfeld nach der Pause besser

In Halbzeit zwei wachten die Monzelfelder auf. Michael Metzen machte Druck über links, Gielert versuchte es mit Kontern. Der aufgerückte Patrick Witzenrath verfehlte mit einem 25-Meter-Schuss knapp, Metzen traf den Außenpfosten - das Glück war der Kaufmann-Truppe in diesen Minuten nicht hold. Nach einer guten Stunde hemmten etliche überharte Aktionen den Spielfluss der intensiven Partie.

Nachdem Witzenrath einen Stellungsfehler in der FC-Abwehr zum Ausgleich nutzte, wechselte sich Gielerts Coach Thorsten Schneider selbst ein und sorgte für Gefahr. Doch das Spiel wurde in Unterzahl - Schabbach erhielt nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot - zur Abwehrschlacht mit negativem Ausgang. Erst rettete SGM-Keeper Manuel Lauterborn gegen mehrere FC-Angreifer, zwei Minuten vor Schluss durfte er jubeln, als Metzen den 3:2-Siegtreffer erzielte. Manfred Kaufmann sprach nach der Partie von Glück, aber auch von vergebenen Chancen. "Die hätten wir besser nutzen müssen."

Gielert habe seiner Mannschaft alles abverlangt. Sein Gegenüber Thorsten Schneider war trotz der Niederlage mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Während Monzelfeld seinen Vorsprung ausbaut, bleibt der FCG in der Spitzengruppe.

FC Gielert: C. Schneider - Zwior, S. Weinig, Roth, Schabbach - D. Weinig, Gregorius (37. Gorges), Bayerlein, Sausen - Metzger (74. T. Schneider), Micu (80. Schuh)

SG Monzelfeld: M. Lauterborn - Schuhmacher - Zimmer, Thomas, Witzenrath - R. Lauterborn, Schultheiß, Nau, Nonn - Metzen, Herrmann (65. Schuh)

Tore: 0:1 Nonn (15.), 1:1 Sausen (29.), 2:1 Micu (45.), 2:2 Witzenrath (75.), 2:3 Metzen (88.)

Schiedsrichter: Klaus- Dieter Rieth (Niederwörresbach)