Fußball-Rheinlandliga: Morbach und Schweich verlieren, Mehring gewinnt

Morbach/Badem/Schweich/Koblenz · In der Fußball-Rheinlandliga haben sowohl die TuS Mosella Schweich als auch die SV Morbach ihre Spiele gegen Koblenzer Mannschaften verloren. Mehring setzte sich hingegen im Heimspiel durch. Die wichtigsten Ergebnisse vom Spieltag.

SG Badem/Kyllburg/Gindorf - Spvgg. Burgbrohl 3:4 (2:2)
"Zwei unkonzentrierte Anfangsphasen in jeder Halbzeit" (Trainer Wolfgang Neumann) hatten die Niederlage gegen die Spvgg. Burgbrohl zur Folge. Obwohl es nach zwölf Minuten bereits 0:2 stand, hatten die Eifeler bis dahin sogar Glück, denn die Rheinländer hatten schon in den ersten sechs Minuten zwei gute Möglichkeiten - einmal rettete die Latte für die Hausheren. Als Mike Schwandt in der 18. und 22. mit einem Doppelschlag den Ausgleich markierte, schien sich aber alles zum Guten zu wenden. Doch der Beginn der zweiten war eine Kopie der ersten Halbzeit. Es dauerte nur ein paar Minuten länger, ehe Badem erneut mit zwei Treffern hinten lag. Elf Minuten vor Schluss gelang Michael Mayer-Nosbüsch war nach einem Freistoß von Dominik Brenner noch der Anschluss, aber mehr ließ Burgbrohl, das effizienter agierte, nicht mehr zu.
SG Badem: Plei - S. Berg - Gerten (83. J. Schmitt), T. Stoffel, Brenner - Berscheid, Reinhard (74. Valerius) - J. Kolling, Mayer-Nosbüsch - Heinz, Schwandt
Tore: 0:1 (8.) Wirtz, 0:2 (14.) Sooud, 1:2, 2:2 (18./22.) Schwandt, 2:3 (52.) Ludwigs, 2:4 (64.) Bossauer, 3:4 (79.) Mayer-Nosbüsch
Schiedsrichter: Pierre (Luxemburg) - Zuschauer: 120

Rot-Weiß Koblenz - SV Morbach 3:2 (1:0)
"Effizienz" war auch das Stichwort von Morbachs sportlichem Leiter Jörg Wahlen nach der 2:3-Niederlage der Hunsrücker beim Spitzenreiter in Koblenz. Spielerisch war Morbach, das von Interimscoach Rainer Nalbach trainiert wurde mit den Rot-Weißen auf Augenhöhe. Aber die Gastgeber nutzten nicht nur ihre wenigen Chancen gnadenlos, sondern machten in der Defensive auch weniger Fehler. "Bei den beiden ersten Treffern hat die Übergabe im Defensivverbund nicht geklappt", so Wahlen, "der dritte Treffer war das Ergebnis eines Konters, nachdem wir die Abwehr gelockert hatten." Es hätte dennoch zumindest für ein Remis reichen können, wie Wahlen anmerkte "sogar müssen." Außer den Treffern von Timo Rosner auf Pass von Jan Weber und Weber auf Pass von Rosner hatte Morbach noch einen Lattentreffer von Michael Junk zu verzeichnen und Sekunden vor dem Abpfiff brachte Johannes Palm den Ball aus fünf Metern nicht über die Linie.
SV Morbach: Morbach: Elß - Wild, Palm, Schlag (43. Willems), Krebs - H. Weber, Stüber (65. Jan Weber) - Petri, Tintor, X. Alsina-Fonts (67. Junk) - Rosner
Tore: 1:0 (10.) Gruber, 2:0 (60.) Yilmaz, 3:0 (64.) Bigün, 3:1 (73.) Rosner, 3:2 (85.) Weber
Schiedsrichter: Amirian (Burgschwalbach) - Zuschauer: 130

SV Mehring - SG Mülheim/Kärlich 3:0 (0:0)
Der SV Mehring hat nach zwei sieglosen Spielen wieder "Auf der Lay" einen Sieg landen können. Und, anders als in manchem Heimspiel zuvor, sogar einen überzeugenden. Trainer Wolfgang Hoor war mit der Leistung seiner Schützlinge jedenfalls zufrieden. "Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft und haben in der zweiten Halbzeit soviel Druck aufgebaut, dass die Tore zwangsläufig fallen mussten. Schon vor dem sehenswerten Treffer von Christoph Eifel, der in Philipp-Lahm-Manier von links nach rechts zog und das Leder in den Winkel zimmerte, hatte Mehring zwei gute Möglichkeiten. Das 2:0 erzielte Patrick Noske nach einem zu kurz abgewehrten Schuss von Michael Fleck, der auch das 3:0 durch Ahmed Boussi vorbereitete.
SV Mehring: Hank - Kohl, Werhan, Lorig, Eifel - Ting, Schuh (72. Becker), Fleck (81. A. Weber), Boussi - Lorenz (80. Simon), Noske
Tore: 1:0 (50.) Eifel, 2:0 (62.) Noske, 3:0 (75.) Boussi
Schiedsrichter: Brück (Geichlingen) - Zuschauer: 300

TuS Mosella Schweich - TuS Koblenz II 0:2 (0:1)
Eine böse Überraschung erlebte die Mosella, die dem Tabellenletzten mit 0:2 unterlag. Wie der schmerzlich vermisste Eugen Keller anmerkte, der immer noch verletzt ist: "Völlig verdient." Demzufolge war Gästecoach Markus Breitbach "richtig happy", weil seine Elf "sehr gut gegen den Ball gearbeitet hat" und praktisch keine Chance zuließ. Die einzig erwähnenswerte hatte Carsten Reis vor der Pause, scheiterte aber am glänzend reagierenden Torhüter Kevin Birk.
TuS Mosella Schweich: Mathieu.Casel - Maurice Casel, Dominik Casel (85. Roth), Burbach, Pelzer - Beaudouin, Reis (46. Gäbler), Quary, Rohr - Schäfer (75. Lieser), Schleimer
Tore: 0:1 (14.) Ramovic, 0:2 (90.+1) Buhler
Schiedsrichter: Beck (Palzem) - Zuschauer: 250 wir