Fußball: Tarforst nach 4:2 über Karbach im Pokal-Viertelfinale

Trier · Der FSV Trier-Tarforst hat nach einem 4:2 (1:1)-Erfolg über den FC Karbach das Viertelfinale des Bitburger Rheinlandpokals erreicht. Gleichzeitig feierte der neue FSV-Coach Stefan Fries im ersten Wettbewerbsspiel unter seiner Verantwortung einen optimalen Einstand.

Stefan Fries. TV-Foto: Archiv/Edgar Breit

Dabei begann die Partie schlecht für die Gastgeber, die mit der Zielsetzung begonnen hatten, zunächst einmal mit sicherem Abwehrverhalten ihren Rhythmus zu finden. Doch nach zwei Minuten stand es bereits 0:1. "Zum Glück kam unsere Antwort schnell", so Fries, denn Torjäger Patrik Kasel erzielte nach einem Pass in die Schnittstelle der Karbacher Viererkette nur fünf Minuten später den Ausgleich. Mit diesem Resultat ging es auch in die Pause, da Kasel und Weirich weitere gute Gelegenheiten ausließen.

Nach dem 2:1 (54.) durch einen Lupfer von Kasel erzielte Mirko Bernd nach einem Foul von Torhüter Markus Schwind an Oscar Feilberg per Strafstoß den Ausgleich. "Danach ging es ein paar Minuten hin und her und der Ausgang war völlig offen", sagte Fries. Einen Fehler von Gästeschlussmann Lukas Schmitt nutzte Ramon Jahn zum 3:2 aus 25 m in den leeren Kasten. Kasel setzte vier Minuten vor dem Abpfiff den Schlusspunkt.

FSV Trier-Tarforst: Schwind - Schmölter, S. Fleck, Lay, T. Spruck - Meyer, Castello - Jahn, Hermes, Weirich - Kasel (90. Hammou)

Tore: 0:1 (2.) Schmidt, 1:1, 2:1 (7.(54.) Kasel, 2:2 (57.) Bernd (Foulelfmeter), 3:2 (66.) Jahn, 4:2 (86.) Kasel
Schiedsrichter: Biesemann (Wadern-Wadrill) - Zuschauer: 53 wir