Jugendspieler sorgen für Riesenjubel und Freudentänze

Am vorletzten Spieltag der Rheinlandligasaison 2012/13 hat sich Trier-Tarforst mit einem 3:2-Sieg über den SV Morbach den Ligaverbleib gesichert. Die SG Ellscheid muss nach einer 2:3-Pleite in Koblenz bis zum letzten Spiel zittern.

Starkes Spiel wenige Tage nach seinem 18. Geburtstag: Kader Toure (blaues Trikot, gegen Heiko Weber) war einer der Besten beim Tarforster Sieg in Morbach, der Klassenerhalt ist perfekt. TV-Foto: Hans KrämeR

TuS Mosella Schweich - TuS Mayen 1:2 (0:1) Bereits in der zweiten Minute gingen die Gäste durch Andzanga in Führung. "Dadurch war natürlich alles, was wir uns vorgenommen hatten, auf den Kopf gestellt", sagte Mosella-Trainer Eric Schroeder. Schweich erspielte sich mehrere gute Torchancen, die aber allesamt nicht genutzt werden konnten. In der 79. Minute erzielte Mayens Jakobs nach einem Konter schließlich die Vorentscheidung. Kurz vor Abpfiff konnte Pascal Bickelmann noch einmal verkürzen, doch der Anschlusstreffer kam zu spät. "Wir haben einfach zu viele Chancen liegen gelassen. Mayen ist in einer überragenden Verfassung, aber insgesamt bin ich mit der Spielweise meiner Mannschaft zufrieden", lautete das Fazit von Schroeder. Durch den Sieg von Neitersen über Malberg vergangene Woche war der Klassenerhalt für die Schweicher bereits vor Beginn der Partie gesichert.
TuS Mosella Schweich: Mock - Ossen, Casel (46. Keller), Bickelmann, Bjelanovic - E. Keller, Reis, Omayrat, Beaudouin (85. Kirchen), Oltmanns - Schleimer (80. Rohr)
Tore: 0:1 Andzanga (2.), 0:2 Jakobs (79.), 1:2 Bickelmann (85.) - Schiedsrichter: Torsten Schlösser (Mürlenbach), - Zuschauer: 150
SV Eintracht Trier II - Spfr. Eisbachtal 0:2 (0:2) In der siebten Minute die erste Aufregung bei den Trierern: Nach einem Zuspiel von Meliani Saim traf Qendrim Bukoshi - aber Schiedrichter Christoph Zimmer entschied auf Abseits und gab dem Treffer keine Anerkennung. Die Gäste blieben über weite Strecken die gefährlichere Mannschaft. In der 22. Minute konnte Julius Duchscherer nach Hereingabe von Pascal Heene den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterbringen - 0:1. In der 38. Minute war es erneut Duchscherer, der für seine Mannschaft traf und auf 2:0 erhöhte. Auch in der zweiten Halbzeit blieb der verdiente Sieger Eisbachtal überlegen und hätte den Sieg noch höher gestalten können.
Eintracht Trier: Strellen - Cordier (81. Djedda), Thieser, Braun, F. Mohsmann (46. Gehlen) - Hartmann, R. Mohsmann, Weins, Bukoshi - Saim (70. Sehovic), Arbeck
Tore: 0:1/0:2 Duchscherer (22./38.) - Schiedsrichter: Christoph Zimmer (Wittlich) - Zuschauer: 103
SG Kyllburg - SG 2000 Mülheim-Kärlich 2:2 (1:1) Im letzten Heimspiel der Saison hat sich die SG Kyllburg mit einem Unentschieden von seinen Fans verabschiedet. Bereits in der fünften Spielminute gingen die Gäste durch Hendrik Hillen in Führung. Pierre Valerius konnte für Kyllburg kurz vor der Halbzeit ausgleichen. Im zweiten Abschnitt ging erneut der Gast in Führung, Martin Weber erzielte das 2:1 für Mülheim-Kärlich. Zehn Minuten vor Schluss gelang Timo Heinz schließlich der erneute Ausgleich. "Wir können mit dem Unentschieden gut leben", sagte Kyllburgs Trainer Dieter Krütten nach der Partie. "Das war ein schöner Ausklang."

SG Kyllburg: Plei, Schmitt, Gerten, Berscheid, Heinz, Mayer Nosbüsch, Schwandt, Berg, Reinhard (65. Winter), Kolling, Valerius
Tore: 0:1 Hillen (5.), 1:1 Valerius (40.), 1:2 Weber (64.), 2:2 Heinz (80.) - Schiedsrichter: Jean Heinen - Zuschauer: 172
TuS Koblenz II - SG Ellscheid 3:2 (0:2) Die SG Alfbachtal musste sich nach starker erster Halbzeit am Ende doch noch mit 2:3 geschlagen geben. Bereits in der zweiten Minute hatte Patrick Trampert die Chance zur Führung, er traf allerdings nur den Pfosten. In der 19. Minute machte es Trampert besser und vollendete zur 1:0-Führung für die Gäste. Nach einem Eckball konnte Thomas Schweisel in der 34. Minute abstauben und auf 2:0 erhöhen. "Wir haben alles, was wir uns vorgenommen haben, in der ersten Halbzeit überragend umgesetzt", befand Ellscheids Trainer Jörg Stölben. Doch nach dem Seitenwechsel folgte ein fataler Stellungsfehler, den Giuliano Masala zum Anschlusstreffer ausnutzen konnte. Nur kurze Zeit glich Delil Arbursu zum 2:2 (50.) aus. Der Genickbruch für die Elf aus dem Alfbachtal folgte schließlich in der 78. Minute, als Edis Ramovic zur 3:2-Führung traf. Aus Sicht der Gäste ein regelwidriger Treffer, denn der Torschütze soll im Abseits gestanden haben. Kurz vor Ende der Partie hatte Ellscheid noch einmal die Gelegenheit auszugleichen, als Trampert einen Abpraller vom Pfosten frei neben das Tor setzte. "Das Spiel war bezeichnend für unsere ganze Saison, wobei die starke erste Halbzeit für die Hinrunde steht und die zweite Hälfte für die Rückrunde", sagte Stölben. Ellscheid hat den Klassenerhalt nun nicht mehr in eigener Hand. Ein Sieg im letzten Spiel gegen Kyllburg muss her, während die SG Malberg nicht gewinnen darf.
SG Ellscheid: A. Sicken - Schweisel (52. Görgen), Osiewacz, Diederichs, Trumm - Schmitz, C. Sicken, Hamper, Morbach (70. Hilgers), Sausen (76. Habscheid) - Trampert
Tore: 0:1 Trampert (19.), 0:2 Schweisel (34.), 1:2 Masala (46.),2:2 Arbursu (50.), 3:2 Ramovic (78.)
Schiedsrichter: Michael Dutschmann (Solms) - Zuschauer: 100
SV Morbach - FSV Trier-Tarforst 2:3 (2:1) Aufatmen beim FSV Trier-Tarforst: Mit einem verdienten 3:2 in Morbach hat sich die Mannschaft von Patrick Zöllner den Klassenerhalt gesichert. Der FSV begann druckvoll und ließ die Gastgeber kaum ins Spiel kommen. In der 20. Minute zahlte sich die Überlegenheit der Gäste schließlich zum ersten Mal aus, Patrick Kasel traf zur 1:0-Führung. Doch rund zehn Minuten später zeigte Schiedsrichter Fuat Yalcinkaya im Tarforster Strafraum auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jan Brandscheid zum Ausgleich (33.). Nur zwei Minuten später hatten die Hausherren die Partie gedreht, als Heiko Weber den 2:1-Führungstreffer erzielte. Nach dem Seitenwechsel folgte ein offener Schlagabtausch, mit dem besseren Ende für den FSV. In der 60. Minute konnte A-Jugend-Spieler Nicola Rigoni Morbachs Torhüter Borschneck mit einem Schlenzer aus 25 Metern zum 2:2 überwinden. Nur zehn Minuten später kannte der Jubel aufseiten der Gäste keine Grenzen mehr. Benedikt Decker, der ebenfalls aus der A-Jugend nach oben gerückt war, erzielte den Siegtreffer für Tarforst, obwohl Morbach bis zum Ende noch Chanchen besaß.
SV Morbach: Borschnek - Wild, Petry, Stüber, H. Weber - Brandscheid, J. Weber, Galle, Schneider (61. Görgen), Dagiannopoulos (71. Schlag) - Müllers (61. Kaucher)
FSV Trier-Tarforst: Wintersig - Heitkötter (46. Rigoni), Fleck, Lay, Meis - Castello, Hermes (76. Yalcin) - Decker (87. Haubrich), Toure, Weirich - Kasel
Tore: 0:1 Kasel (20.), 1:1 Brandscheid (33., FE), 2:1 Weber (35.), 2:2 Rigoni (60.), 2:3 Decker (70.)
SR: Fuat Yalcinkaya (Bendorf) Z: 70 eis