Rheinlandliga: Tarforst und Badem trennen sich remis

Trier · Nach dem Abpfiff des Rheinlandliga-Derbys zwischen dem FSV Trier-Tarforst und der SG Badem/Kyllburg/Gindorf konnten nur die Gäste zufrieden sein. Das 1:1 (1:0) war, wie auch SGTrainer Wolfgang Neumann eingestand, äußerst schmeichelhaft für seine Elf: "Wir hätten zur Halbzeit mit drei bis vier Toren hinten liegen können."

Hinzu kam der späte Ausgleich durch Michael Mayer-Nosbüsch nach einem Zuspiel von Pierre Valerius (81.). Und Tarforst musste in der Nachspielzeit noch die Rote Karte für Stefan Fleck nach einem Disput mit Schiedsrichter David Bittner (Neuerburg) verkraften. In der ersten Viertelstunde hatten die Gastgeber fünf so genannte "Hundertprozentige" durch Tobias Spruck, Patrik Kasel (je 2) und Florian Weirich, dazu noch einen von Bittner nicht anerkannten Treffer von Weirich zu verzeichnen. Für Tarforsts Coach Stefan Fries "eine klare Fehlentscheidung". So kamen die Eifeler nach dem Treffer von Kasel kurz vor der Pause mit einem blauen Auge davon. Als Spruck und Kasel direkt nach dem Wechsel die nächsten Möglichkeiten liegen ließen, deutete sich schon an, dass sich die Fahrlässigkeit im Abschluss rächen würde. Für die Gäste kann der Punkt im Abstiegskampf Gold wert sein. Der Fries-Elf blieb trotz allen Ärgers als Trost, seit fünf Spielen ungeschlagen zu sein.FSV Trier-Tarforst - SG Badem/Kyllburg/Gindorf 1:1 (1:0)FSV Trier-Tarforst: Schwind - Gorges, S. Fleck, Lay, T. Spruck - Hermes, Meyer, Castello (75. Zimmermann), Weirich - Kasel, N.-P. Spruck (82. Rahn)SG Badem: Markus Plei - Esch - Berg, J. Schmitt (75. Haubricht), Stoffel - J. Kolling, M. Peters, Reinhard (63. Hennig), Valerius - T. Heinz, Mayer-Nosbüsch (92. Epper)Tore: 1:0 (44.) Kasel, 1:1 (81.) Mayer-NosbüschRote Karte (90.+2) Fleck (Tarforst)Schiedsrichter: Bittner (Neuerburg) - Zuschauer: 150 wir