SG Hundheim/Hinzerath siegt mit 3:2 bei der SG Veldenz/Burgen

Hundheim · Die SG Hundheim hält mit einem 3:2-Sieg in Burgen den Anschluss zur Tabellenspitze. 15 turbulente Minuten nach der Pause entschieden das Spiel: Nach einem 0:2-Rückstand schlugen die Hunsrücker mit drei Treffern gegen die SG Veldenz zurück.

Fabian Helbig von der SG Burgen/Veldenz (rechts) ist hier vor Timo Pfeiffer von der SG Hundheim/Hinzerath am Ball. TV-Foto: Hans Krämer

Burgen. Karl-Heinz Reisdorf, Trainer der SG Veldenz, betrat nach Abpfiff sichtlich geknickt den Platz und tröstete seine Spieler. "Das war eine große Enttäuschung, heute nicht einmal einen Punkt mitzunehmen", sagte der Coach nach der 2:3-Heimniederlage gegen die SG Hundheim. 50 Minuten lang hatte seine Mannschaft das Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Hundheim im Griff, ließ wenige Chancen der Gäste zu und kam selbst erfolgreich zum Abschluss: Nach zehn Minuten brachten die Moselaner eine gefährliche Flanke in den Strafraum, Gäste-Keeper Markus Gauer verschätzte sich und Stürmer Fabian Helbig köpfte zum 1:0 ein. Nach ordentlicher Anfangsphase flachte die Partie in der ersten Hälfte ab, beide Mannschaften fanden keinen Rhythmus und schlugen vor allem weite Bälle in die gegnerische Hälfte. Mit dem Wiederanpfiff gewann das Spiel jedoch spektakulär an Fahrt: Veldenz-Flügelflitzer Michael Meyer schoss das Leder wenige Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit an die Latte, nur wenig später zappelte der Ball im Netz: Meyer brachte eine schöne Hereingabe in den Strafraum, Marius Lorenz musste nur noch den Fuß hinhalten - 2:0 für die SG Veldenz (47.). Eine Minute später traf Fabian Helbig nur den Pfosten, im Gegenzug schlug die SG Hundheim eiskalt zu. Kevin Weber setzte sich im Strafraum durch und erzielte den Anschluss (50.). "Das war der entscheidende Spielmoment. Wir machen den direkten Anschluss nach der Großchance von Veldenz und haben uns dann ins Spiel zurückgekämpft", erklärte Hundheim-Trainer Michael Eck. Tatsächlich leitete Hundheim mit dem Anschlusstreffer die Wende ein. In der 55 Minute wurde der starke Eugen Ziegenhagel freistehend im Strafraum angespielt und schob ein - der Ausgleich für die SG Hundheim. Der Favorit drehte das Spiel innerhalb weniger Minuten und legte gegen die geschockten Moselaner nach: Tobias Gutweiler erzielte per Kopf das 3:2 für die Gäste (62.) und entschied das Spiel für den Tabellenzweiten. "Ein Unentschieden wäre auch verdient gewesen, aber letztlich hat der Glücklichere gewonnen. Kompliment an die Mannschaft für den großen Kampf", sagte Hundheim-Coach Eck. Sein Gegenüber Karl-Hein Reisdorf zeigte sich trotz der schmerzhaften Niederlage optimistisch: "Wir waren in den 15 Minuten nach dem 2:0 nicht da, waren nicht voll konzentriert, aber davon wird die junge Mannschaft lernen." SG Veldenz: Rieb - Hoff, Westphal, Dech, Follmann - Schladweiler, Mayer, Schwab, Lorenz (72. Basten) - Helbig, Forster (45. Henrich) SG Hundheim: Gauer - Zerwes, Altmaier, Pfeiffer, Igel - D. Gutweiler, T. Gutweiler (70. Greber), K. Weber - Lengert, Ziegenhagel, Benzel Tore: 1:0 Helbig (10.), 2:0 Lorenz (47.), 2:1 K. Weber (50.), 2:2 Ziegenhagel (52.), 2:3 T. Gutweiler (62.) SR: Herbert Gerstel - Zuschauer: 100