Wenn das Debakel seinen Lauf nimmt

Ellscheid · Das Spitzenspiel in der Fußball-Bezirksliga West zwischen dem Tabellenführer SG Ellscheid und dem Dritten SV Mehring II hat das gehalten, was man von einer solchen Partie erwarten darf - aber nur aus Sicht der Gastgeber. Mit einem 8:0-Kantersieg schickten sie Mehring zurück an die Mosel.

Kaltschnäuzig macht Dominic Sausen (links) in der 17. Minute das 3:0 für Ellscheid. Der Mehringer Torwart Dennis Kaulhausen ist chancenlos, und auch Sebastian Dietz (Nummer 4) und Michael Diederich (Nummer 5) können nur tatenlos zuschauen. TV-Foto: Alfons Benz

Ellscheid. Mehrings Trainer Markus Kuhnen war nach dem Schlusspfiff zunächst sprachlos, analysierte die kräftige Klatsche dann aber klar: "Wir haben von der ersten Minute an nicht das gemacht, was wir wollten, nämlich Pressing spielen. Wenn wir dann Ellscheid spielen lassen, war mir von vorneherein klar, dass wir keine Chance haben. Ellscheid ist nämlich eine sehr spielstarke Mannschaft und hat auch in dieser Höhe verdient gewonnen."
Und so brach das Unheil über seine Elf wie ein Donnerhall herein. Vom Anpfiff weg erspielte sich die Eifel-SG Torchancen im Minutentakt - und traf auch. Den Torreigen eröffnete David Trumm mit dem 1:0 (6.). Das 2:0 markierte Sebastian Hilgers (15.). Kaltschnäuzig schob Dominic Sausen die Kugel zum 3:0 und 4:0 in Netz (17., 22.), nachdem er vorher die Gästeabwehr hatte alt aussehen lassen.
Harte Entscheidung

Spielentscheidend war in diesem Moment sicherlich nicht mehr, dass Gästeakteur Andreas Weber in der 24. Minute die Rote Karte sah. Schiedsrichter Marc Schiry bestrafte ihn damit sehr hart für das harmlose Wegschlagen des Balls, bevor er diesen zum Freistoß freigegeben hatte.
Nach der Pause waren gerade mal 27 Sekunden gespielt, und schon wieder wackelte das Mehringer Tornetz. Alexander Klas hatte aus 20 Metern zum 5:0 abgezogen. Leid konnte den Zuschauern Gästetorwart Dennis Kauhausen tun. Zweimal wehrte er Schüsse ab, musste dennoch jedes Mal das Spielgerät aus dem Netz holen. Hilgers traf zum 6:0 (52.), und Thomas Borsch benötigte nach seiner Einwechslung bei seinem ersten Saisoneinsatz nur acht Minuten, um zum 7:0 abzustauben (70.).
Dass in so einem solchen Spiel einfach alles gelingt, sahen die Zuschauer beim schönsten Tor des Tages. Mit einem sehenswerten Fallrückzieher in den Winkel gelang Borsch der 8:0-Endstand.
Heimtrainer Uwe Schüller war vom Auftreten seiner Mannschaft begeistert: "Die Jungs haben fast über die gesamten 90 Minuten mit einer beeindruckenden Leistung optimal gespielt. Besonders hervorzuheben dabei ist, dass die Mannschaft heute einen Altersschnitt von erst 21 Jahren hatte. Das ist die jüngste Elf, seit ich vor sieben Jahren hier Trainer wurde."
Ellscheid: Drinda - Gräfen, Diederichs, Klas, Ludwig, Trumm, Hilgers (62. Borsch), Schmitz, Blank, Otto (57. Fritz), Sausen (60. Weirich)
Mehring II: Kauhausen - Schneider (23. Hansjosten), Selmane, Dietz, M. Diederich, Müller, Jäckels, Roos (72. Follmann), Weber, Alt (64. Kaufmann), J. Diederich
Schiedsrichter: Marc Schiry (Gornhausen)
Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Trumm (6.), 2:0 Hilgers (15.), 3:0, 4:0 Sausen (17., 22.), 5:0 Klas (46.), 6:0 Hilgers (52.), 7:0, 8:0 Borsch (70., 75.).
Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Andreas Weber wegen Ballwegschlagens (Mehring II, 24. Minute)