Zwei Platzverweise kurz vor Schluss

Wasserliesch · Der SV Wasserliesch/Oberbillig hat das Obermosel-Derby gegen die SG Temmels mit 1:2 verloren. Die personell geschwächten Gastgeber konnten nicht an die gute Leistung der Vorwoche beim Sieg in Mariahof anknüpfen und bleiben Tabellenletzter.

Niko Buchheit (im weißen Trikot) hat beide Tore für die SG Temmels vorbereitet. Hier kämpft er gegen den Wasserliescher Kevin Schirra. TV-Foto: Daniel John

Wasserliesch. Ein Sieg wäre für die Wasserliescher am Samstag die perfekte Grundlage für die Feier auf der Dorfkirmes gewesen. Doch daraus wurde nichts. "Wenn unsere Mannschaft nicht komplett ist, können wir das einfach nicht kompensieren", musste Trainer Rudi Dres nach dem 1:2 seiner Schützlinge feststellen.
In einer hektischen Schlussphase hatte der Tabellenletzte noch auf den Ausgleich gedrängt, doch im Strafraumgewühl nach einem Eckball gelang es keinem der Angreifer, den Ball noch über die Linie zu spitzeln.
Auf der Gegenseite versuchte es die SG Temmels mit zwei Kontern. Die Wasserliescher Peter Birringer und Johannes Ludwig wussten sich jeweils nur mit einem Foul zu behelfen und sahen beide dafür Gelb-Rot - Birringer, weil er bereits verwarnt war, Ludwig wegen anschließenden Meckerns.
"Nur weil wir unsere Chancen vorher nicht verwertet haben, wurde es noch einmal eng", analysierte Gästetrainer Ralf Reger. In der Tat hatten Andreas Rau nach Zuspiel von Sven Kloß sowie Jan Dixius bereits in der Anfangsphase beste Gelegenheiten ausgelassen, Temmels hätte schon nach einer Viertelstunde 2:0 führen können. Danach allerdings machte auch Wasserliesch mit zwei Schüssen von Steve Fontaine auf sich aufmerksam. Bald übernahmen aber die Gäste wieder das Kommando: Carl Duncan Leslie scheiterte zwar noch an Torhüter Oliver Jakoby, doch in der 39. Minute erzielte Sven Kloß nach schönem Diagonalpass von Niko Buchheit die längst verdiente Führung.
Nach der Pause verflachte das Spiel, doch nach 74 Minuten bediente Buchheit Dixius, der auf 2:0 aus Temmelser Sicht erhöhte. Die Antwort folgte prompt: Nur drei Minuten später gelang Fontaine - dem auffälligsten Wasserliescher - der Anschlusstreffer. Dabei blieb es, denn in der Schlussphase behielt nur noch einer Ruhe und Übersicht: Schiedsrichter Manuel Biesemann, der beste Mann in einer ansonsten schwachen Partie.
SV Wasserliesch/Oberbillig: Jakoby - Hirchenhein, Weber, Ludwig, K. Schirra (46. Heckmann), M. Schirra, Jacoby, Birringer, Fontaine, Adam, Kremer.
SG Temmels: Kerner - Wietor, Welsch, Rau (60. Konter), S. Kloß (46. Schmid), Leisen, Lasner, Buchheit, Leslie, J. Kloß, Dixius.
Tore: 0:1 Sven Kloß (39.), 0:2 Dixius (74.), 1:2 Fontaine (77.)
Gelb-Rote Karte: Birringer (90.+1, wiederholtes Foulspiel), Ludwig (90.+2, Meckern), beide Wasserliesch/O.
Schiedsrichter: Manuel Biesemann (Wadern-Wadrill)