29:32: Dämpfer für Füchse Berlin in Kielce

Berlin (dpa) · Die Füchse aus Berlin haben es verpasst, einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale der Champions League zu gehen. Die frisch gewählte „Berliner Mannschaft des Jahres“ unterlag in Kielce mit 29:32 (17:15) und liegt mit sieben Punkten weiter auf Platz vier der Gruppe B.

Die Polen rangieren mit einem Punkt Rückstand dicht dahinter. In der Sechser-Gruppe kommen die vier besten Teams weiter. Die ersten Minuten des Spiels verliefen ausgeglichen. Die Füchse legten meist vor, Kielce glich in der voll besetzten Halle aus. In der 16. Minute gingen die Berliner erstmals mit zwei Toren in Führung (10:8). Vorausgegangen war eine von mehreren guten Paraden von Torwart Silvio Heinevetter, der so den Tempogegenstoß einleitete. Mit fortlaufender Spieldauer präsentierten sich die Gäste aus der Hauptstadt etwas abgeklärter und zupackend in der Abwehr. Dank des Treffers von Alexander Petersson setzten sich die Füchse in der 26. Minute mit 15:11 etwas ab.

Die Polen hielten dagegen, nutzten eine Überzahlsituation kurz vor der Pause und kamen wieder bis auf einen Treffer heran. In der zweiten Hälfte stellte Kielces Trainer Bogdan Wenta Marcus Cleverly ins Tor. Mit Erfolg: Die Berliner scheiterten häufig an dem Keeper, und der Vorsprung in der immer hektischer werdenden Partie schmolz zusehends. In der 43. Minute gingen die Polen mit 22:21 nach langer Zeit sogar wieder in Führung und bauten ihren Vorsprung noch aus.