Füchse Berlin schaffen Sprung auf Platz zwei

Berlin (dpa) · Die Füchse Berlin sind in der Handball-Bundesliga auf den zweiten Rang geklettert. Der Hauptstadtclub gewann mit 35:28 (17:12) gegen die Rhein-Neckar Löwen und feierte damit den zehnten Sieg im 13. Liga-Spiel.

Vor 8874 Zuschauern in der Berliner Max-Schmeling-Halle trumpfte der Gastgeber im Spitzenspiel groß auf. Die meisten Berliner Tore warf Sven-Sören Christophersen (7). Krzysztof Lijewski (7) traf am häufigsten für die Mannheimer, die bereits ihre vierte Saisonniederlage einstecken mussten. Löwen-Spieler Zarko Sesum sah nach drei Zeitstrafen die Rote Karte (57. Minute).

Mann des ersten Halbzeit war Berlins Nationaltorhüter Silvio Heinevetter, der insgesamt zwölf Würfe parierte. Dass die Füchse zur Pause nicht noch höher führten, lag an der eigenen Unkonzentriertheit. Mehrere technische Fehler hielten die Gäste im Spiel. Zudem schafften es die Löwen, Berlins Regisseur Bartlomiej Jaszka zeitweise aus dem Spiel zu nehmen. Dennoch: Der Hauptstadtclub dominierte die Partie und lag verdient mit fünf Toren zur Halbzeit in Front.

Nach dem Seitenwechsel behielten die Füchse ihren schnellen Rhythmus bei, wobei sich auch die Löwen steigerten und sich somit ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte. In der 45. Minute stand es 25:20 für den Hauptstadtclub, der diesen Vorsprung sicher über die Zeit brachte.