Bammel vor dem Auswärtsspiel

Rheinlandliga Frauen: TuS Daun - HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch 26:34 (14:16) Die Vorahnung sollte HSG-Trainerin Jutta Holl Recht geben. "Ich hatte schon Bammel vor diesem Auswärtsspiel", gab Holl zu.

Die Mannschaft von Dauns Trainer Jarek Glinka verschlief die Anfangsphase. Zum Ausgleich kam das Team beim 10:10 und es gelang sogar die Führung zum 11:10. Die Hunsrückerinnen legten dann zu und führten zur Pause wieder mit 14:16. Nach dem Wechsel zollten die Gastgeberinnen ihrem kleinen Kader Tribut, während die Gäste, die allerdings auch ohne vier auskommen mussten. Die Mannschaft ließ merklich nach und so setzten sich die Hunsrückerinnen entscheidend auf 19:29 ab. Verärgert war HSG-Trainerin Jutta Holl dann über die letzten 8 Minuten des Spiels. "Wir haben dumme Fehler gemacht, die Daun gnadenlos bestrafte."
TuS: Henn und Sonnen - Binninger (4), Strunk, Blasius (5), Krämer (1), Molitor (7), Zenner (2), Bauer (2), Schäfer (3), Brand (2).
HSG: F. Wolf und M. Kirst - Reuter (7/2), J. Kirst (3), Sülzle (4), Born (1), Kasper (1), Schielke (4), M. Frank (4), Endel (2), Jost (8).
TuS Weibern II - HSG Mertesdorf/Ruwertal 24:14 (13:4) Mit einem guten Ergebnis wollten die Ruwertalerinnen in der Eifel beweisen, dass sie in die Klasse gehören, doch daraus wurde nichts. Nach einer katastrophal schlechten Vorstellung im ersten Spielabschnitt war die Begegnung bereits beim 13:4 zur Pause entschieden. "Der Ausfall von Laura Schneider und Nora Thielen hat uns weg getan. Es fehlten die Alternativen in Angriff und Abwehr", klagte HSG-Trainer Klaus Koller. HSG: Zöllner - Kolditz (1), Herres (3), Dimmig (2), Schlöder (1), Brandscheid, Leinen, Ewald (1), Weber (1), Klar (4).
TV Engers - DJK MJC Trier II 33:21 (18:4) Die kleinen Miezen führten bis zum 2:3 in der 11. Minute, dann nahm Engers die Auszeit und kam völlig verändert aufs Feld. Die Gastgeberinnen spielten im Angriff einen schnelleren Ball, der die Miezen-Abwehr vor Probleme stellte. "Wir ließen uns einschüchtern und brauchten 15 Minuten um den nächsten Treffer beim 15:4 zu erzielen", sagte Triers Trainer Sigi Garbe. Nach dem Wechsel nahmen die Gäste den Kampf endlich an - zu spät. "Immerhin gewannen wir die zweite Halbzeit mit 17:15."
Fetzer - Esch (4/2), Marquenie, Sattler (5), Pöters (4), Kordel (2), Greinert (2), Kühnle (4)
TuS Bannberscheid - HSG Wittlich II 33:26 (14:15) Mit dem Sieg über Wittlich verteidigen die Westerwälderinnen den vierten Tabellenplatz gegen die Wittlicher Reserve. "Letztlich sind wir an der eigenen Abschlussschwäche gescheitert", stellte HSG-Trainer Norbert Posnien fest. Jennifer Simonis und Meike Posnien erzielten zusammen 20 der 26 Wittlicher Treffer.
Marx und Hayer - Schüller (3), Lenz (1), Fischer, Geisbüsch, Teusch (1), Wummelsdorf, Simonis (13/9), Posnien (7), Bieg, Malmedy (1).
HSG Kastellaun/Simmern - TG Konz 24:18 (13:12) Am Ende wurde es der erwartete Favoritensieg der Gastgeber, doch die Konzer Reserve zeigte eine starke Leistung beim Tabellenführer und gestaltete die Begegnung über lange Zeit ausgeglichen. "Der Sieg der Gastgeber ist verdient, aber zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen." sagte der Konzer Trainer, Sascha Burg.
TG: Malburg - Von Keutz, Kron (3), Irsch (5), Kickertz (2), Gores (2), Demmerath (4), Reichert, R.S.