Die kleinen Miezen fertigen Engers ab

Rheinlandliga Frauen HSG Mertesdorf/Ruwertal - HSC Schweich 22:30 (9:15) Zu einem ungefährdeten Sieg kommt der HSC Schweich im Ruwertal und siegt auch in dieser Höhe verdient. Zwar kam die HSG bis zur Pause etwas besser ins Spiel, konnte aber nie an die Leistungen der ersten Spiele anknüpfen.

Zu viele Torchancen blieben ungenutzt oder wurden Beute zweier guter Schweicher Torfrauen. "Wie weggeblasen war das, was uns in den ersten Spielen auszeichnete. So gewann Schweich verdient", stellte Trainer Schöler fest. "Bei uns mussten kurzfristig zwei Stammspielerinnen absagen und so sprangen die A-Jugendlichen in die Bresche, die nahtlos ins Spiel fanden. Insgesamt eine starke Leistung der Abwehr, im Angriff haben wir noch erhebliche Luft nach oben", fand dagegen HSC-Coach Klaus Koller. HSC: Kordel und Lofi - Hähner (10/3), Gores (2), Schmitz S. (4), Millen (1), Langner (2), Leinen (1), Dierschke, Gassanov (8/2), Braun (2), Morbach. HSG: Zöllner und Becker - Kolditz (1), Fisch (1), Pinnel (4), N. Thielen (3), H. Thielen (1), Ewald (2), Herres (5), Schell (1), Reis (1), Meyer (1), Schneider (2). TuS Bannberscheid - HSG Wittlich II 24:26 (11:14) Es ist sicher die Überraschung des Spieltages: Die Wittlicher Reserve entführt beide Punkte aus Bassenheim. Im ersten Spielabschnitt legten die Gäste aus der Eifel ständig vor, ließen lediglich den Ausgleichstreffer der Gastgeber zu, um sich dann kurz vor dem Wechsel von 11:11 mit drei Treffern in Folge auf 11:14 abzusetzen. Bis 15:21 bauten die Spielerinnen des Trainergespanns Marion Brehmer und Thomas Feilen ihren Vorsprung aus, mussten dann aber den sich aufbäumenden Gastgeberinnen den Anschlusstreffer zum 22:23 in der 51. Minute zulassen. Anne Keil gelang die Führung zum 24:25, ehe zwei Sekunden vor dem Ende Kim Lopez mit ihrem vierten Treffer den Sack zumachte. Diede und Hayer - Ambros (3), Junglen (2), Keil (2), Gaß, Esch (2), Pietzonka, Teusch (6), Ertz (1), Steffens (1/1), Schurich (5), Lopez (4), DJK/MJC Trier II - TV Engers 21:11 (12:7) Die Frage nach dem Top-Favoriten auf den Titel ist nach diesem Spiel und der eindrucksvollen Vorstellung der kleinen Miezen vorerst beantwortet. Die Mannschaft von Franzi Garcia fertigte die bislang ebenfalls verlustpunktfreie Mannschaft aus Engers mit 21:11 regelrecht ab. Beim 5:1 in der 13. Minute nahm Engers die Auszeit, kassierte aber den sechsten MJC-Treffer zum 6:1. Beim 19:9 in der 44. Minute war erstmals der 10-Tore-Vorsprung hergestellt, die Gäste nahmen erneut die Auszeit. Stockhorst und Krämer (n.e.) - Vallet (5), Irsch (2), Gönnenwein, Kordel (2), Nerling, A. Cartus (2), Heid, Weinandy (6/4), L. Cartus, Steil (3), Loscheider, Greinert (1/1). R.S.