Handball: Miezen verpassen ersten Sieg hauchdünn

Trier · Sie haben gekämpft, sie haben Wiedergutmachung für die beiden Klatschen zum Saisonstart betrieben, sie hatten eine Hand am ersten Saisonsieg: Am Ende aber stehen die Trierer Miezen auch nach dem dritten Zweitligaspiel ohne Punkte dar.

Sieben Minuten vor dem Ende führte die MJC am Samstagabend beim TV Beyeröhde noch mit 27:25 - doch nach einer erneuten Roten Karte gegen Linsey Houben brachen die Miezen ein, erzielten kein einziges Tor mehr und verloren am Ende zu deutlich mit 27:32.Ohne ihre erkrankte Top-Torjägerin Joline Müller waren die Chancen auf einen Erfolg schon vor der Abfahrt nach Wuppertal, von man vor drei Wochen im Pokal mit 24:32 verloren hatte, äußerst gering gewesen - doch die Miezen zeigten Moral trotz der Personalsituation mit acht Feldspielerinnen und einer Torfrau.Die Rolle von Müller, die in den ersten drei Partien im MJC-Trikot 34 Treffer erzielt hatte und in Beyeröhde wegen einer Mandelentzündung fehlte, übernahm bis zur 54. Minute Linsey Houben. Eine Woche, nachdem die Niederländerin in Nellingen durch eine frühe Rote Karte vom Feld geflogen war, erzielte sie bei ihrem Ex-Verein Beyeröhde neun Treffer - ehe sie erneut nach der dritten Zeitstrafe vom Feld flog. Ohne Alternative im Rückraum hatten die nun saft- und kraftlosen Miezen keine Chance mehr.In den ersten beiden Partien gegen die Aufstiegsfavoriten Neckarsulm und Nellingen war die MJC-Defensive die Schießbude der Liga, in Beyeröhde spielten die Triererinnen bis zur Schlussphase äußerst diszipliniert in der Abwehr. Nach ausgeglichenem Beginn bedeutete das 6:5 aus Trierer Sicht die erste Führung überhaupt in der Zweitligasaison.Die einzige Schwächeperiode vor der Pause, als die Gastgeberinnen durch fünf Tore in Folge auf 12:9 wegzogen, überstanden die Miezen unbeschadet, bis zum Halbzeitpfiff hatten sie sich wieder auf 16:17 herangekämpft.Aber es wurde noch besser für die MJC: Nach 35 Minuten übernahm Trier das Kommando, ging beim 20:19 wieder in Führung und baute diese beim 25:22 (47. Minute) erstmals auf drei Treffer aus. Diese Führung hielt bis zur Roten Karte von Houben, dann startete Beyeröhdes Mandy Münch ihr Solo: In den ersten 53 Minuten hatte sie kein einziges Mal getroffen, nach dem 25:27 steuerte sie fünf der sieben letzten Treffer von Beyeröhde bei - zu viel für die Miezen, die nach der unglücklichen Niederlage Tabellenletzter bleiben.Statistik: TV Beyeröhde - DJK/MJC Trier 32:27 (17:16)

DJK/MJC Trier: Kockler - Thomas (6), Sattler (0), Houben (9/5), Czanik (4), Kordel (0), Derbach (2), Weibelova (4), Welter (2) - Beste Torschützin Beyeröhde: Sandra Münch (7), Mandy Münch (5)