Miezen erreichen Remis gegen neuen Tabellenführer Leverkusen

Trier · Die Trierer Handball-„Miezen“ haben im letzten Spiel vor der EM-Pause ein 24:24 (10:11) gegen den neuen Tabellenführer Bayer Leverkusen erreicht und stehen nun auf Rang acht der Tabelle – mit nur drei Punkten Abstand auf einen Play-off-Platz.

Arena Treir (30.09.2008). Handball 1. Bundesliga Frauen; DJK/MJC Trier - HC Leipzig (27:26). Triers Spielerinnen freuen sich nach dem Sieg. Foto: funkbild

(BP) Nach gutem Trierer Start (6:3) verflachte die Partie komplett, Fehler reihte sich an Fehler, Trier erzielte innerhalb von 17 Minuten nur einen Treffer, Bayer ging mit der ersten Führung überhaupt in die Kabine. Nach dem Wechsel besannen sich beide Teams eines besseren. Das Tempo wurde höher, die Fehlerquote sank, die Spannung stieg, Beim 19:17 (48.) hatte die MJC, bei der Torhüterin Maike März eine überragende Partie zeigte, die besseren Karten, durch einen Zwischenspurt schien die Partie drei Minuten vor dem Ende beim 23:20 zugunsten von Bayer entschieden. Aber dann: Trier benötigte gerade einmal 85 Sekunden, um aus dem 20:23 ein 24:23 zu machen, die Halle tobte. Loerper glich eine Minute vor Schluss aus – bis zum Ende war Trier aber in Ballbesitz. Ein Treffer gelang aber nicht mehr. Um man nun einen Punkt gewonnen oder verloren hat – darüber war man sich bei der MJC (beste Torschützin Oxana Pal mit zehn Treffern) unschlüssig.