Mitten im Abstiegskampf: „Miezen“ verlieren zuhause gegen Blomberg

Trier · Die Trierer Handball-„Miezen“ geraden immer mehr in den Abstiegsstrudel: Am Karnevalssamstag unterlag der Bundesligist zuhause vor rund 1000 Zuschauern mit 30:34 (18:15) gegen den Mitkonkurrenten Provital Blomberg.

Arena Treir (30.09.2008). Handball 1. Bundesliga Frauen; DJK/MJC Trier - HC Leipzig (27:26). Triers Spielerinnen freuen sich nach dem Sieg. Foto: funkbild

(BP) Dadurch zogen die Gäste in der Tabellen an den Triererinnen vorbei, die allerdings immer noch vier Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz haben und nun auf eine schwarze Serie von 2:8 Punkten in Folge kommen. Bis zur 25. Minute und dem Spielstand von 17:12 zeigte die MJC eine starke Leistung, vor allem, weil die Ex-Blombergerin Nadja Nadgornaja stark aufspielte. Nach der Pause bauten die „Miezen“ von Minute zu Minute weiter ab, die Abwehr stand unkonzentriert, die Torhüterinnen bekamen keinen Ball zu fassen. So glich Blomberg, angeführt von der überragenden Nationalspielerin Sabrina Neukamp, beim 21:21 erstmals aus und ging beim 25:24 erstmals in Führung. Zwischen der 31. und 4. Minute erzielte Neukamp elf Treffer. „Die Nerven liegen blank“, sagte MJC-Trainerin Ildiko Barna nach der erneuten Niederlage, die beim 26:31 vier Minuten vor dem Ende besiegelt war. Bereits am kommenden Samstag haben die „Miezen“ allerdings die Chance zur Revanche – dann treten sie im Pokal-Viertelfinale in Blomberg an.