Rhein-Neckar Löwen bauen Tabellenführung aus

Hamburg (dpa) · Die Rhein-Neckar Löwen haben die Tabellenführung in der Handball-Bundesliga mit einem 29:23 (14:14)-Auswärtssieg bei der HSG Wetzlar ausgebaut.

Nach ihrem 18. Saisonsieg haben die Löwen nunmehr 38:4-Punkte auf ihrem Konto und damit drei Punkte Vorsprung vor Titelverteidiger THW Kiel (35:5), der die Champions League-Vorrunde praktisch zeitgleich in Rumänien mit einem 28:25 (16:11)-Sieg bei HCM Constanta abschloss.

In einer umkämpften Partie war in Wetzlar der schwedische Nationalspieler Kim Ekdahl du Rietz mit acht Treffern der erfolgreichste Werfer für die Rhein-Neckar Löwen, die eine erfolgreiche Generalprobe vor ihrem Auswärtsspiel im EHF-Pokal am Sonntag bei KIF Kolding feierten. Lediglich Ende der ersten Halbzeit durften die Hessen auf eine Überraschung hoffen, als sie einen Vier-Tore-Rückstand bis zur Pause ausglichen.

Der SC Magdeburg kam über ein 29:29 (17:16)-Unentschieden gegen den TuS N-Lübbecke nicht hinaus. Im Abstiegskampf feierte der VfL Gummersbach einen schwer erkämpften 27:26 (15:13)-Heimsieg über Frisch Auf Göppingen und verbesserte sich damit auf Rang 14.