SC Magdeburg gewinnt auch in Nantes

Nantes (dpa) · Die Handballer des SC Magdeburg sind dem Einzug ins Viertelfinale des EHF-Pokals einen großen Schritt näher gekommen. Der Bundesligist gewann auch sein drittes Gruppenspiel beim HBC Nantes überraschend souverän mit 27:20 (13:8).

Die Mannschaft von Trainer Frank Carstens führt zur Halbzeit der Gruppenphase die Gruppe D mit 6:0 Punkten vor Nantes mit 4:2 Zählern an. Magdeburg zeigte vor rund 5000 Zuschauern im Palais des Sports de Beaulieu nur vier Tage nach dem enttäuschenden Remis in der Bundesliga gegen TuS N-Lübbecke eine konzentrierte Leistung. Die Abwehr überzeugte, Keeper Gerrit Eijlers ragte heraus und trug mit zwölf Paraden wesentlich zum klaren Halbzeit-Vorsprung bei. Nach 36 Minuten führte der SCM dann sogar 18:11, nach 43 Minuten mit 21:13. Im Angriff präsentierten sich Robert Weber, Yves Grafenhorst und Andreas Rojewski in guter Verfassung. Für den Traditionsverein war es gegen die Franzosen der 133. Sieg im 198. Europacup-Match.