THW Kiel vergibt Sieg in letzter Sekunde

Leon (dpa) · Der THW Kiel hat in der Champions League einen weiteren Dämpfer kassiert. Der Tabellenführer der Handball-Bundesliga musste bei Ademar Leon aus Spanien in der Schlusssekunde ein 28:28 (15:12) hinnehmen. Damit kommen die Norddeutschen nur auf drei Punkte aus drei Partien.

Kiels Trainer Alfred Gislason hatte seinem Team anfangs eine offensive Deckung verordnet. Die taktische Maßnahme sollte sich im Verlauf der ersten Hälfte als erfolgreich erweisen. Zwar führte Ademar Leon zwischenzeitlich 4:2, profitierte aber von der Wurfschwäche der Gäste, die in den ersten zehn Minuten fünf Großchancen vergaben.

In der Folge jedoch rannten sich die Spanier immer wieder in der Abwehr der Kieler fest, die sich bis zur 20. Minute auf 11:7 absetzten. Zwar konnte Leon ein Überzahlspiel gegen den THW nutzen, um den Rückstand wieder zu verringern. Bis zur Pause aber zogen die Kieler dank des treffsicheren Filip Jicha wieder auf drei Tore davon.

Nach dem Wechsel aber brauchten die Spanier knapp fünf Minuten, um die Partie wieder ausgeglichen zu gestalten. Die Kieler hatten nun Probleme, ihr Spiel aufzuziehen und fanden immer wieder in Leons Torwart Venio Losert ihren Meister. In der Schlussphase indes schien der deutsche Rekordmeister wieder zulegen zu können und hatte den Sieg nach einem verwandelten Siebenmeter von Jicha wenige Sekunden vor Ende der Begegnung bereits vor Augen.