Alexander Bock gewinnt in Schifflingen

Schifflingen · Alexander Bock vom Post-SV Trier (PST) sorgte über 5000 Meter für den einzigen Sieg eines Sportlers aus der Region beim gut international besetzten Leichtathletik-Sportfest im luxemburgischen Schifflingen. Eine gute 200-Meter-Zeit erzielte auch Sprinter Christopher Pieper.

Alexander Bock blieb auf den zwölfeinhalb Stadionrunden in 15:56,83 Minuten als einziger Teilnehmer unter 16 Minuten. Der Luxemburger Nico Klasen hatte als Zweitplatzierter in 16:02,12 Minuten bereits mehr als fünf Sekunden Rückstand. Schnellste Frau war in 16:57,58 Minuten die letztjährige Bitburger-Läufercup-Gewinnerin Ferahiwat Königs aus Belgien.

Gute Läufe über 100 Meter und 200 Meter zeigte Christopher Pieper (PST). Auf der Sprintgeraden blieb der 20-Jährige in 10,87 Sekunden hinter Tim Abeyie (10,65) und Michael Owusu-Peprah (10,68) aus Ghana und Simon Kirch (Saarbrücken/10,82) deutlich unter elf Sekunden. Nach 11,39 Sekunden im Vorlauf belegte sein Vereinskamerad Kevin Ugo im Finale in 11,47 Sekunden den siebten Platz.

Über 200 Meter lagen die gleichen Athleten vor Pieper, wie auf der halben Distanz. Allerdings schob sich Kirsch in 21,38 Sekunden zwischen Abeyie (21,29) und Owusu-Peprah (21,71). Pieper verpasste in 22,05 Sekunden den Sprung unter die 22-Sekunden-Marke wieder denkbar knapp. Glück dagegen für Ugo: Der 17-Jährige blieb als Sechster in 22,99 Sekunden hauchdünn unter 23 Sekunden. Philipp Schulten (ebenfalls PST) wurde in 24,34 Sekunden Elfter.

Auf der selten gelaufenen 1000-Meter-Strecke lief als Drittplatzierte Mona Reuter (PST) 3:16,67 Minuten. Christoph Wahlen (PST) belegte im hochklassigen A-Lauf der Männer, den er Franzose Sofiane Selmouni in 2:21,44 Minuten gewann, in 2:42,25 Minuten den 16. Platz. Über 800 Meter der weiblichen U16-Jugend belegte Sandra Walenczyk in 2:32,01 Minuten hinter der Rehlingerin Lena Herrmann (2:25,07) den zweiten Platz.