Dietmar Bier Vierter beim Gourmet-Halbmarathon in Saarbrücken

Saarbrücken · Nach zwei Siegen und dem Streckenrekord über die volle Marathondistanz von 42,195 Kilometern musste sich Dietmar Bier nach der Reduzierung auf einen Halbmarathon mit dem undankbaren vierten Platz in Saarbrücken zufriedengeben.

Der 43-Jährige vom Trierer Stadtlauf-Verein lief als Sieger der Mastersklasse (ab 40 Jahre) 1:14:14 Stunden. Schneller waren nur der Kenianer Richard Chepkwoni in 1:05:55 Stunden, der Ukrainer Iva Babaryka in 1:07:15 Stunden und Maare-Mosel-Lauf-Zweite Sammy Schu (LTF Marpingen/1:13:15). Auch bei den Frauen gab es durch Nancy Koech in 1:16:00 Stunden einen Kenia-Sieg. Den achten Platz belegte in 1:34:23 Stunden Martina Greiml-Lenertz vom TV Bitburg. Insgesamt kamen beim sogenannten Saarbrücker Hochwald-Gourmet-Halbmarathon 1747 Läufer ins Ziel.