DM-Medaillengewinner siegen beim Manderscheider Crosslauf

Manderscheid · Klare Angelegenheit für Kerstin Marxen und Benedikt Karus beim Crosslauf in Manderscheid. Die aus der Burgenstadt stammende deutsche 800-Meter-Vizemeisterin und der für die LG farbtex Nordschwarzwald startende Medizinstudent siegten souverän über 8,6 Kilometer.

Der deutsche Hindernismeister von 2012, Benedikt Karus, lief beim vierten Manderscheider Crosslauf über 8,6 Kilometer Streckenbestzeit.

Lokalmatadorin Kerstin Marxen gewann zum vierten mal den Crosslauf in ihrer Heimatstadt Manderscheid.

Bei ihrem ersten Start in ihrer Heimatregion seit dem Gewinn der deutschen Vizemeisterschaft im Sommer benötigte Kerstin Marxen 33:42 Minuten für die zwei Runden über die hügeligen Wiesen südlich von Manderscheid - ihre ehemalige Trainingsstrecke. Karus verbesserte die ein Jahr alte Streckenbestzeit von Mirco Zenzen (LG Vulkaneifel) und 44 Sekunden auf 28:44 Minuten. Dem zweimaligen Vulkan-Crosslauf-Sieger Alwin Nolles (LG Meulenwald Föhren (32:49) blieb nur der zweite Platz vor Johannes Scherer (PSV Wittlich/33:40). Bei den Frauen entschied Andrea Emmerichs (LG Vulkaneifel/43:45) das Duell um die Reihenfolge auf dem Siegerpodest gegen Elke Berhard (SV Lüxem/43:59) für sich. Auf der vier Kilometer langen Mittelstrecke waren die Jugendlichen Anna Klara Klöckner (Polch, 21:38) und Benedikt Althoff (TuS Bengel/15:49) die Schnellsten. Bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt kamen am Sonntag 93 Läufer ins Ziel.