Mocki mit Rekord, Alff mit Sieg

Leverkusen · Auch Husten und Schnupfen konnten Sabrina Mockenhaupt nicht stoppen: Die dreimalige Siegerin des Trierer Silvesterlaufs ließ beim Zehn-Kilometer-Lauf "Rund ums Bayerkreuz" in Leverkusen die Konkurrenz alt aussehen. Um sechs Sekunden verbesserte die EM-Sechste über 10 000 Meter von der LG Sieg den Streckenrekord von Susanne Hahn (Saarbrücken, bisher 32:28 Minuten).

(teu) Bei den Männern siegte der Kenianer Pius Maiyo Pirop in 28:16 Minuten. Mit dem Sieg in der Altersklasse M 45 (45 bis 49 Jahre), allerdings 20 Sekunden langsamer als vor einem Jahr, startete Jörg Alff in die Straßenlaufsaison. Der deutsche M45-Vizemeister von der LG Vulkaneifel belegte in 33:35 Minuten den 33 Platz unter insgesamt mehr als 2000 Läufern.