Saarburgerin Bosch Zweite beim Eurocross

Diekirch · Diekirch (teu) Beim am stärksten besetzten Crosslauf der Region im luxemburgischen Diekirch stellten sich auch einige Läufer aus Trier und Umgebung der internationalen Konkurrenz: Christine Bosch vom TuS Fortuna Saarburg erzielte die beste Platzierung der Läufer aus der Region Trier beim hochkarätig besetzten Crosslauf im luxemburgischen Diekirch. Während die 41-malige deutsche Meisterin Sabrina Mockenhaupt (LT Haspa Hamburg/22:24 Minuten) im Eliterennen der Frauen über 5870 Meter hinter der Schwedin Sarah Lahti (21:12), der Polin Matylda Kowal (22:04) und der ehemaligen Gewinnerin des Bitburger-Läufercups Mimi Königs (Belgien/22:05) den vierten Platz belegte, musste sich Bosch im U20-Rennen nur Elisa Husting geschlagen geben.

Die luxemburgische Meisterin siegte in 20:11 Minuten mit 15 Sekunden Vorsprung vor der Saarburgerin. Knapp an einem Platz auf dem Siegertreppchen vorbei schrammte Abraham Wirtz. Der knapp 17-Jährige vom Post-Sportverein Trier musste über 4510 Meter der U18-Junioren in 16:54 Minuten nur einem Italiener, einem Iren und einem Finnen den Vortritt lassen. Im U20-Rennen über 6,4 Kilometer belegte Jonas Westermann (Silvesterlauf Trier/25:07) den sechsten Platz. Als einziger Teilnehmer aus der Region Trier im Männer-Elitelauf über gut zehn Kilometer belegte Tim Bosch (TuS Fortuna Saarburg) in 46:46 Minuten den 27. Platz.