Silvesterlauf-Zweiter Ayeko nur von Weltmeister geschlagen

Antrim · Ist Thomas Ayeko auf dem Weg zum ewigen Zweiten dieses Winters? Der Silvesterlauf-Zweite belegte auch beim IAAF-Cross in Nordirland am ersten Samstag des neuen Jahres den zweiten Platz hinter niemand Geringerem als Weltmeister Japhet Korir.

Nachdem sich der 21-Jährige aus Uganda beim Bitburger-Silvesterlauf in Trier am Dienstag dem Frankfurter Homiyu Tesfaye geschlagengeben musste, war es vorgestern nur Crosslauf-Weltmeister Japhet Korir, der vor Ayeko lag. Beim zur Crosslauf-Serie des Weltverbands IAAF gehörenden Rennen im nordirischen Antrim (nördlich von Belfast) lag der 20-jährige Kenianer nach zehn Kilometern in 28:40 Minuten zwei Sekunden vor Ayeko. Im Frauen-Rennen setzte sich die Trierer Silvesterlauf-Siegerin von 2008, die für Bahrain startende Mimi Belete über 5,6 Kilometer in 18:07 Minuten gegen 1500-Meter-Weltmeisterin Maryam Jamal (ebenfalls Bahrain/18:08) durch. Mimi Beletes für Belgien startende Schwester Almensh, die am letzten Tag des Jahres 2011 in Trier gewann, belegte in 18:21 Minuten den dritten Platz.