Deutsche Wasserspringer verpassen Podiumsplätze

Sheffield (dpa) · Die deutschen Springer haben am zweiten Tag der Weltserie im Wasserspringen im britischen Sheffield das Podium verpasst.

Nach den Plätzen zwei und drei bei den vorangegangenen Stationen in Moskau und Peking belegten die Vize-Europameister Patrick Hausding (Berlin) und Stephan Feck (Leipzig) im Synchronspringen vom Drei-Meter-Brett mit 423,18 Punkten Rang vier. Der Sieg ging an die chinesische Kombination Kai Qin und Yutong Luo (460,23), die damit zum dritten Mal in Serie gewannen.

Im Einzel vom Turm landete Europameister Sascha Klein (Riesa) mit 498,40 Punkten nur auf Rang fünf. Qui Bo (586,55) und Huo Liang (567,109) konnten einen chinesischen Doppelerfolg erringen. Zum Auftakt am Freitag hatten Hausding (Berlin) und Klein (Riesa) im Synchronspringen vom Turm den dritten Rang belegt. Das Finale der vier Stationen umfassenden und mit insgesamt 586 000 US-Dollar dotierten Serie findet am kommenden Freitag und Samstag (22./23. April) in Guanajuato in Mexiko statt.