Hockey-Damen gegen Niederlande schon gut in Form

Mainz (dpa) · Die Formkurve der deutschen Hockey-Damen zeigt vier Wochen vor der Europameisterschaft in Mönchengladbach nach oben.

Einen Tag nach dem 3:2-Erfolg in Mainz gegen die Niederlande musste sich die Auswahl von Bundestrainer Michael Behrmann dem EM-Champion an gleicher Stelle zwar 2:4 geschlagen geben, zeigte aber erneut eine überzeugende Leistung. „Toll gespielt, aber trotzdem verloren, muss man wohl sagen. Leider war bei den Holländerinnen nahezu jede Chance drin, dadurch sind wir einem zu hohen Rückstand hinterhergelaufen“, urteilte Behrmann nach dem zweiten Test binnen zwei Tagen.

Die deutschen Damen lagen kurz nach der Pause unverdient klar 0:4 (37. Minute) hinten, ehe Eileen Hoffmann (41.) und Janine Beermann (63.) noch auf 2:4 verkürzen konnten. Natascha Keller vergab zudem einen Siebenmeter. Tags zuvor hatten die Berlinerin Keller (2) und Janne Müller-Wieland (1) mit ihren Toren für den Prestige-Erfolg über die als nahezu unschlagbar geltende Oranje-Auswahl gesorgt.