Kubusch EM-13. über 1500 Meter Freistil

Stettin (dpa) · Christian Kubusch hat bei den Kurzbahn-Europameisterschaften in Stettin über 1500 Meter Freistil Platz 13 belegt. Der Magdeburger schlug nach 14:56,57 Minuten an.

Zum EM-Titel schwamm überraschend der Pole Mateusz Sawrymowics, der am Morgen im als langsamer eingeschätzten Zeitlauf 14:29,81 Minuten kraulte. 7/100 Sekunden zurück wurde der Däne Mads Glaesner als Sieger des abendlichen Zeitlaufs Zweiter. Rang drei ging an Sergej Frolow aus Russland.

Silke Lippok schwamm über 400 Meter Freistil auf Platz sieben. Die 17-Jährige aus Pforzheim kam nach 4:05,69 Minuten ins Ziel. Den Titel sicherte sich Spanierin Mireia Belmonte Garcia in 3:56,39 vor der Dänin Lotte Friis (3:58,02) und Melanie Costa Schmid (Spanien/4:00,30). Lippok hat am Sonntag über 200 Meter Freistil größere Medaillenchancen. Über diese Distanz gewann sie 2010 EM-Silber.