Leichtathletik: Fünf Meistertitel für Geher

Euskirchen. (teu) Fünf Titel haben die Geher der LG Bitburg-Prüm bei den westdeutschen Meisterschaften im Straßengehen in Euskirchen gewonnen. Der 57-jährige Klaus Lenz aus Schönecken verbesserte sich über 20 Kilometer gegenüber 2009 um fünf Minuten auf 2:10:31 Stunden und siegte damit in der Altersklasse M55 (55 bis 59 Jahre).

Über zehn Kilometer war Jos Hummer als M60-Titelträger in 1:04:05 Stunden schnellster Geher aus der Eifel. Albert Thiex belegte in dieser Altersklasse in 1:17:57 Stunden fünf Sekunden vor dem M65-Zweiten Karl Heinz Schröder den vierten Platz. Das Team der LG Bitburg-Prüm gewann auch die Mannschaftswertung. Über fünf Kilometer siegten Uschi Klink (33:55 Minuten) und Irene Kollig (33:53) in der W60 (Klink) und W55.