Altersklassensieger aus der Region beim Heiligabendlauf

Hoppstädten-Weiersbach · Offensichtlich alle Weihnachtsgeschenke frühzeitig besorgt hatten die Teilnehmer des Heiligabendlaufs in Hoppstädten-Weiersbach. 239 Läufer gingen am Vormittag des 24. Dezember in drei Rennen auf die Waldlaufstrecken.

88 von ihnen bewältigten sogar die Marathondistanz (42,195 Kilometer).
Darunter auch der Hermeskeiler Guido Jörg als Gesamt-13. und Sieger der Altersklasse M55 (55 bis 59 Jahre) in 3:32:19 Stunden. Drei Läufer mit dem Darmstädter René Strosny in 2:51:04 Stunden an der Spitze blieben unter drei Stunden.
Schnellste Frau war in 3:53:12 Stunden Martina Honecker (Saarbrücken).
Während die Marathonläufer die 8,5-Kilometer-Runde (etwas verkürzt) fünfmal absolvieren mussten, waren beim Rennen über eine Runde Natascha Hartl (Heltersberg) in 34:23 Minuten und der ehemalige Maare-Mosel-Lauf-Sieger Sammy Schu (Marpingen) in 29:41 Stunden die schnellsten.
Patrick Gierten vom PSV Wengerohr schaffte es in 33:55 Minuten auf den sechsten Platz.
Als Gesamt-Neunter sicherte sich Walter Paulus vom LT Büdlich-Breit in 34:43 Minuten den M50-Altersklassensieg.
Theo Hammann (SV Wintrich, 27. Platz in 38:27) gewann die M60.
Als drittschnellste Frau setzte sich Marion Haas (LG Meulenwald Föhren/41:28) bei den 50-bis 54-Jährigen (W55), Irene Klas-Gundel (Spiridon Hochwald/28. in 56:34) in der W65 durch. Den Schülerlauf über 800 Meter dominierten die Brüder Maximilian und Constantin Fuchs vom Wittlicher TV.