Besonderes Heimspiel für die Eifel-Mosel-Bären

Bitburg · Nach dem spannenden 6:5-Heimsieg gegen die Mainzer Wölfe treffen die Eifel-Mosel-Bären in der Eishockey-Rheinland-Pfalz-Liga am Sonntag erneut zu Hause in Bitburg auf den EHC Neuwied 1b. Diese Partie steht unter einem besonderen Vorzeichen.

Bitburg. Das war ein hartes Stück Arbeit. Gegen Mainz kamen die Eifel-Mosel-Bären im ersten Spielabschnitt nicht in ihren gewohnten Rhythmus. Die Gäste führten 3:1. Mit einer Einzelaktion erzielte Nick Okpysh wenige Sekunden vor der ersten Drittelpause den 2:3-Anschlusstreffer.
Im zweiten Spielabschnitt drehten die Bären innerhalb von 22 Sekunden die Partie und gingen durch Tore von Lukas Golumbeck und Tom Barth mit 4:3 in Führung. Im Schlussdrittel brachte Cole Fink vier Minuten vor dem Spielende die Fans in der Eissporthalle Bitburg endgültig zum Jubeln, als er das 6:5 erzielte.
Mit diesem Sieg haben die Eifel-Mosel Bären die Mainzer Wölfe an der Tabellenspitze abgelöst. Bereits an diesem Sonntag spielen die Bären erneut in der Eissporthalle Bitburg. Dann erwartet der amtierende Meister um 19 Uhr seinen letztjährigen Finalgegner Neuwied.
Das Spiel wird auch aus einem anderen Grund für die Gastgeber ganz besonders. Zum dritten Mal beteiligen sich die Bären am so genannten "Movember". Die Spieler tragen Oberlippenbärte und machen damit auf Männerkrankheiten wie Prostatakrebs aufmerksam.
Am Sonntag wird kein Eintrittsgeld verlangt. Dafür wird jeder Fan gebeten, am Eingang in die Halle für den guten Zweck zu spenden. Der Erlös kommt der "Movember Foundation" zugute. red