Bitburger Kanuten geben Gas

Kanurennsport: · Kanurennsport: Neun Kanuten des TV Bitburg haben auf dem Gelterswoog-Stausee in Kaiserslautern an den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Kanurennsport teilgenommen. Besonders erfolgreich haben die Bitburger Starter in der Schülerklasse abgeschnitten.

Im Kanu-Vierer (K 4, Schüler B) sicherten sich Mattes Gangolf, Niklas Ernst, Simon Baartz und Kai Niebergall (im Bild) den Titel. Im K 2 (Schüler B) siegten Gangolf und Ernst. Im K 1 errang Gangolf den ersten Platz bei den Zwölfjährigen. Joshua Klankert gelang dies bei den 13-Jährigen (Schüler A). Niklas Ernst wurde darüber hinaus Zweiter im K 1 (Schüler B). Dritte im K 2 (Schüler A) wurden Klankert und Gangolf.
Auch in den bundesoffenen Wettkämpfen haben sich die Bitburger Kanuten behauptet. Der K 4 (Schüler B) belegte einen guten vierten Platz im starken Feld mit 17 Booten. Im K 1 über 500 Meter erzielten Gangolf (Fünfter) und Ernst (Sechster) unter 28 Teilnehmern gute Plätze.
Martin Vogler erreichte im Endlauf über 500 Meter im K 1 den zweiten Platz. Die Trierer Kanuten Daniel Kettemann (Junioren), Sebastian Romberg (Herren Leistungsklasse) und Christin Willert (Damen Leistungsklasse) starteten für den TV Bitburg. Willert siegte im K 1 über 500 Meter. Zudem wurde er Dritter auf der 200-Meter-Strecke. Kettemann belegte im K-1-Endlauf Rang sechs. Romberg erzielte im K 1 über die gleiche Distanz Platz acht. (red)/Foto: privat