Der erste Feller Sieg in Könen seit Jahren

Konz-Könen · Der SV Fortuna Fell hat seit Jahren erstmals auswärts in Könen gewonnen. Beim 2:1 am Sonntag waren die Feller aufgrund einer starken zweiten Halbzeit dem gastgebenden FC überlegen.

Marco Junges vom SV Fell (gelbes Trikot) grätscht in den Ball und stoppt so mit fairen Mitteln Bernd Schur, Stürmer des FC Könen im Angriff. TV-Foto: Sven Eisenkrämer

Im ersten Durchgang hatte Könen die besseren Spielanteile, aber wenige herausgearbeitete Torchancen. Das 1:0 fiel nach 34 Minuten via Distanzschuss von Marco Brosius - SV-Verteidigung und Torwart Jürgen Spieles sahen dabei nicht gut aus. Ab der 55. Minute brach Könen ein und die Fortuna übernahm das Geschehen gänzlich. Fell agierte und Könen konnte nur noch reagieren. Nach einem Querpass durch den Sechzehner von Sebastian Michel auf Andreas Diendorf schoss letzterer in der 72. Minute den Ball in die linke untere Ecke. Spielerisch war der Ausgleich zum 1:1 längst überfällig. Zum umjubelten 2:1 für Fell traf Tim Wurdel nach 82 Minuten - Michel hatte zuvor auf den Kasten geschossen, aber Ersatztorwart Ulrich Kirchen konnte den Ball abwehren. Wurdel wurde zum Abstauber. Ulrich Kirchens Einsatz war durch eine Verletzung von Philipp Kirchen notwendig geworden. FC Könen: P. Kirchen (78. U. Kirchen) - Markekwica, Thomm, Brosius, Breser - Tram (61. Herz), Wagner, Rommelfanger, Koch - Schur (61. Gips), Schirmer SV Fell: Spieles - Paul, Junges, Faber, Lang - Michel, Emmerich - Diendorf, Jakobs, Reis (90.+7 Bresselschmidt) - Wurdel Tore: 1:0 (34.) Marco Brosius, 1:1 (72.) Andreas Diendorf, 1:2 (82.) Tim Wurdel Schiedsrichter: Dominik Mainzer (Kommlingen) Zuschauer: 150 Besonderes Vorkommnis: Bei einem Zusammenprall mit dem Feller Tim Wurdel wird der Torhüter des FC Könen, Philipp Kirchen, im Schulterbereich verletzt, er muss sich im Krankenhaus untersuchen und behandeln lassen.