Die ersten Medaillen für die Region

Aarhus/Bitburg/Trier · Langstrecklerin Irmgard Mann und Geherin Ursula Klink werden Zweite bei Senioren-EM.

Irmgard Mann vom TV Bitburg (hier bei einem Lauf in Waxweiler) holte als 10 000-Meter-Vizeeuropameisterin bei den 65- bis 69-Jährigen eine Medaille bei der Leichtathletik-Senioren-Europameisterschaft im dänischen Aarhus. TV-Foto: Holger Teusch

Aarhus/Bitburg/Trier Die 67-jährige Irmgard Mann vom TV Bitburg und die 73-jährige Ursula Klink aus Trier haben die ersten Medaillen für die Senioren-Leichtathleten aus der Region Trier bei den Altersklassen-Europameisterschaften im dänischen Aarhus gewonnen.
Mann musste sich im deutschen Duell um den Titel bei den 65- bis 69-Jährigen über 10 000 Meter in 52:33,39 Minuten nur der Birkenfelderin Lilo Hartenberger (51:17,46) geschlagen geben. Die für den TV Groß-Gerau startende Geherin Klink belegte über 5000 Meter in 34:36,80 Minuten den zweiten Platz. Schneller war nur die drei Jahre jüngere Ukrainerin Antonia Tyshko (33:35,27).
Pech hatte Olaf Kartenberg. Der M-50-Rheinlandrekordler im Stabhochsprung (3,90 Meter) von der LG Bernkastel-Wittlich konnte nach dem ersten Tag des Zehnkampfs in aussichtsreicher Position liegend den Wettkampf verletzt nicht beenden.
In seiner Spezialdisziplin, die der Brite Glyn Price mit vier Metern vor dem Serben Zoran Askovic (3,80) gewann, konnte Kartenberg nicht antreten.
Seine LG-Kameradin Maria Johannes belegte im Diskuswurf der Altersklasse W 50 mit 24,30 Metern den 14. Platz.