Doppelter Duewel sorgt für Derbysieg

Euren · Im Topspiel des zehnten Spieltags der Kreisliga B Trier/Saar empfing der TuS Trier-Euren den Tabellendritten aus Tarforst. Der TuS Euren konnte zuletzt mit zehn Punkten aus vier Spielen eine Serie starten und wollte diese im Derby ausbauen. Letztlich setzte sich der TuS nach einer hitzigen Partie mit 2:1 (1:0) durch.

Der Eurener Mathias Duewel (links) jubelt, nachdem er den 2:1-Führungstreffer gegen Tarforst II per Freistoß erzielt hat. TV-Foto: Sebastian Schwarz

Euren. Traumwetter in Euren. Insgesamt 100 Zuschauer lockte das stadtinterne Derby an die Eurener Straße. Zu Beginn des Spiels lieferten sich die beiden Lokalrivalen eine umkämpfte Partie, in der die Gäste zunächst den besseren Start erwischten. Die spielerische Überlegenheit wusste die Fleck-Elf jedoch nicht in zählbares umzumünzen, sodass es kam wie es kommen musste. Nach zwölf Minuten und toller Vorarbeit von Lukas Junge war es Mathias Duewel, der mit seinem 13. Saisontreffer für die etwas überraschende Führung der Heimelf sorgte. Die Rheinlandligareserve des FSV schien durch den Rückstand zunächst wie gelähmt und tat sich schwer, auf dem holprigen Geläuf spielerische Akzente zu setzen. Der Eurener Turn- und Sportverein wusste mit cleverem Verschieben und kämpferischem Einsatz die Führung zu halten. Nach der Pause spielte nur noch der Tabellendritte aus Tarforst. Nach zehn Minuten folgte dann der hochverdiente Ausgleich für Tarforst. Einen Abwehrfehler von Rene Edlinger nutzte der sonst in der Rheindlandliga spielende Marc Picko eiskalt zum 1:1. Das Spiel, nun extrem emotionsgeladen, wurde nun hitziger, aber auch besser. Zunächst vergab Mathias Duewel (57.) eine Großchance und scheiterte an FSV-Torwart Rocco Lisi, ehe auf der anderen Seite Josef Michael Schumacher (69.) am Aluminium scheiterte. "Wir nutzen einfach unsere Chancen nicht. Wir waren die klar überlegene Mannschaft. Wenn man dann vor dem Tor zu uneffektiv ist muss man sich leider eingestehen, nicht zu den Spitzenteams der Liga zu gehören", sagte FSV-Trainer Stefan Fleck enttäuscht nach der Partie. Zwölf Minuten vor dem Ende dann der Paukenschlag. Mathias Duewel bringt einen Freistoß aus 25 Metern aufs Tarforster Tor, wo Rocco Lisi kläglich daneben greift und dem TuS so die erneute Führung schenkt. Der FSV fand in der Folge aber kein Mittel mehr, die Eurener Abwehr zu knacken. So blieb es beim 2:1 für Euren. "In der ersten Hälfte waren wir extrem stark und nutzten die Schwächen der FSV gnadenlos aus. Ich denke, dass der Sieg am Ende in Ordnung geht", so TuS-Coach Ludwig Dahler. TuS Trier-Euren: Birkel - Edlinger, Meier, Silvanus, Montag - Junge, Schirra, Kues, Müller (58. Majerus), Golumbeck (90. Geißler) - Duewel (80. Jestädt) FSV Trier-Tarforst II: Lisi - Jung, Steinbach, Steinbach, Picko - Schumacher, Frank, Mühlen, Fuchs (90. Fleck), Thon (88. Oberhausen) - Meyer (64. Zöllner) Tore: 1:0 (12.) Duewel, 1:1 (55.) Picko, 2:1 (78.) Duewel SR: Marco Kuhn (Ralingen-Wintersdorf); ZS: 100