Eishockey: Eifel-Mosel-Bären weiter ganz oben

Bitburg · Die Wiedergutmachung für die 3:7-Schlappe ist gelungen. Die Eifel-Mosel-Bären gewannen das Rückspiel in der Eishockey-Rheinland-Pfalz-Liga gegen den EHC Neuwied II mit 7:5 (3:1, 1:0, 3:4) und festigten damit den ersten Tabellenplatz.

40 Minuten lang bestimmten die Hausherren die Partie und führten mit 4:1. Die Bären starteten in Unterzahl ins Schlussdrittel und mussten innerhalb einer halben Minute zwei Gegentreffer hinnehmen. Wenig später gelang den Rheinländern sogar der Ausgleich. Erst jetzt wurden die Eifel-Mosel-Bären wieder munter und profitierten auch von Strafzeiten, die nun gegen die Gäste verhängt wurden. Dem 5:4 folgte aber der prompte Ausgleich. Vier Minuten vor Schluss markierte Stefan Tschammer nach Zuspiel von Frank Weiler die erneute Führung. In den letzten Sekunden machte Michal Janega mit einem Schuss ins verlassene Tor den Sieg perfekt. Im nächsten Spiel gegen den IHC Beaufort (Sonntag, 19 Uhr, Eisstadion am Südring) können die EMB bereits den ersten Platz nach der Normalrunde perfekt machen. teuDie Treffer für den Sieger erzielten Lukas Golumbeck, Michal Janega (je 2), Stefan Wanken, Ronny Hähnel und Stefan Tschammer. Ergebnisse: TSV Mainz II - IHC Beaufort 1:25 Eifel-Mosel-Bären - EHC Neuwied II 7:5 Tabelle 1. Eifel-Mosel-Bären 9 70:31 24 2. IHC Beaufort 8 82:25 18 3. EHC Neuwied II 7 62:18 12 4. EG Diez-Limburg 8 48:50 9 5. HC Tornado Luxemburg II 8 39:65 9 6. TSV Mainz II 8 8:117 0